Братчанину и 25-летней лаборантке вынесли приговор за торговлю мефедроном

Братский городской суд огласил приговор двум членам преступной группы за распространение синтетического наркотического средства мефедрона. Незаконная деятельность пресечена в мае 2020 года сотрудниками УФСБ, ГУ МВД, СОБР Росгвардии по Иркутской области.

Установлено, что на протяжении двух месяцев 30-летний безработный братчанин и 25-летняя лаборантка одного из образовательных учреждений города продавали оптовые и розничные партии мефедрона через закладки. Также преступники указали на местонахождение нескольких оборудованных ими тайников в районе теплотрассы жилого района Галачинский Братска, в которых было обнаружено и изъято около четырёх граммов «синтетики».

Фото УФСБ России по Иркутской области Фото УФСБ России по Иркутской области

При задержании у соучастников преступления изъяли около 550 граммов химических реактивов, оборудование, а также предназначенные для фасовки и упаковки наркотических средств предметы. Ранее лидер группы привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений на территории Москвы – в Братске он координировал работу сети, поставлял наркотики, планировал развивать собственное производство. В обязанности лаборантки входили поиск клиентов и общение с ними через мессенджеры.

С учётом мнения государственного обвинителя приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления по части 4 статьи 228.1 и части 2 статьи 228.3 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой в крупном размере» и «Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств, совершенные в особо крупном размере»). Организатору незаконной деятельности назначено 8,5 года колонии строгого режима, соучастнице преступления – шесть лет лишения свободы, с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребёнком 14-летнего возраста — до 2031 года.

Братчанину и 25-летней лаборантке вынесли приговор за торговлю мефедроном
11:46
94
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье поступило 640 обращений по вопросам качества в сфере торговли и общепита
В Иркутской области с 15 марта по 15 апреля проводился месячник защиты прав потребителей, целью которого было повысить качество и культуру обслуживания в сфере торговли, общепита, бытового обслуживания.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пропавшего в начале декабря братчанина нашли мёртвым
Поиски жителя Братска, без вести пропавшего 5-го декабря прошлого года, прекращены.
ТК Город 4 дня назад 0
Тело пропавшего полгода назад братчанина нашли в заливе водохранилища <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24069-telo-propavshego-polgoda-nazad-bratchanina-nashli-v-zalive-vodokhranilishcha />
Следов насильственной смерти не обнаружено. Тело 50-летнего братчанина, пропавшего в декабре 2020 года обнаружили в заливе Братского водохранилища в посёлке Порожский, сообщает БСТ в среду, 6 мая, со ссылкой на полицию.
ИркСиб 4 дня назад 0
Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Боханского района, который совершил убийство из корыстных побуждений.
Irk.ru 11 часов назад 0
Судебные приставы Иркутска взыскали административный штраф с продавщицы магазина, который не имел лицензии на продажу алкоголя.
IrkutskMedia 10 часов назад 0