В Братске организатора наркосбыта приговорили к восьми годам и шести месяцам колонии

Ранее мужчина уже был судим за аналогичные преступления.

Братский городской суд признал 30-летнего мужчину виновным в незаконном производстве и сбыте наркотиков по части 4 статьи 228.1 УК РФ и части 2 статьи 228.3 УК РФ. Его приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строго режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 6 апреля. Соучастницу суд приговорил к шести годам лишения свободы с отсрочкой до 2031 года, когда ее ребенок достигнет 14-летнего возраста.

Суд установил, что 30-летний мужчина и 25-летняя девушка, работающая лаборанткой одного из образовательных учреждений, продавали оптовые и розничные партии мефедрона через закладки. Преступников задержали в мае 2020 года сотрудники ГУ МВД, УФСБ и Управления Росгвардии по Иркутской области. При себе у мужчины нашли 550 граммов химических реактивов, оборудование и предметы для фасовки и упаковки наркотиков.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления в Москве. В Братске же он координировал работу сети, поставлял необходимый объем наркотиков и планировал развивать собственное производство.

Соучастница искала клиентов и общалась с ними через мессенджеры. Во время следствия женщина рассказала о нескольких тайниках около теплотрассы жилого района Галачинский, в которых нашли четыре грамма синтетики.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Братске организатора наркосбыта приговорили к восьми годам и шести месяцам колонии <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23643-v-bratske-organizatora-narkosbyta-prigovorili-k-vosmi-godam-i-shesti-mesyatsam-kolonii />
11:46
202
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Портал IRKUTSK NEWS просит ВАС о помощи - Нужно спасти Сергея Белькова!
Супруга Сергея Белькова опубликовала это письмо на своей странице в Facebook. Администрация портала IRKUTSK NEWS не могла остаться безучастна в этой ситуации.
2 дня назад 0