В Иркутске выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести»

В Иркутске подвели итоги голосования по выбору места установки стелы «Город трудовой доблести». С 22 по 31 марта горожане выбирали из пяти предложенных площадок. Максимальное количество голосов набрала транспортная развязка плотины – «Кольцо ГЭС».

«В первый день голосования на сайт администрации города была совершена хакерская атака, в результате чего неизвестными лицами „накручены“ голоса за два места. В течение получаса по „Кольцу ГЭС“ было добавлено примерно 7 800 голосов, за Маратовскую развязку около 6 500. Несмотря на это, вариант размещения стелы в районе кольца ГЭС лидирует с приличным опережением», – отметили в администрации города.

Всего в голосовании зарегистрировали 17 717 голосов. После проверки специалисты управления информатизации городской администрации не засчитали 14 300 голосов.

По итогам голосования места распределились следующим образом:

  • Транспортная развязка у плотины ГЭС в Октябрьском округе – «Кольцо ГЭС» – 1 868 голосов;
  • Маратовская транспортная развязка – 677 голосов;
  • Территория в районе реки Ушаковка (ИЗТМ) – 343 голоса;
  • Нижняя Набережная в районе мемориального комплекса «Вечный Огонь» – 338 голосов;
  • Транспортная развязка улиц Советская и Декабрьских Событий напротив танка «Иркутский комсомолец» – 191 голос.

Итоги голосования обсудили на заседании Общественной палаты города Иркутска. Представители общественности поддержали выбор горожан.

Проект стелы был выбран в результате всероссийского конкурса. Такие монументы установят в 20 городах, которым был присвоен почетный статус.

2 июля президент Владимир Путин одобрил присвоение звания «Город трудовой доблести» Иркутску и еще 19 городам России. К началу Великой Отечественной войны в областном центре работало более 20 крупных промышленных предприятий, 10 трестов и баз. В первые месяцы войны Иркутск принял более 20 различных эвакуированных производств, развернул 28 эвакогоспиталей, в которых прошли излечение около 103 тысяч раненых бойцов Красной армии.

В Иркутске выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести»
21:54
453
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

21:56
Поставьте себе стелу на каком нибудь из рынков, например на бывшем заводе карданных валов или ИЗТМ ))) клоуны [email protected] вашу мать!
22:00
Поставьте своим жёнам спирали! Чтоб особь дегенератов не плодить. Да, и куда девать уже состоявшихся? Бухаря Стекачёва куда нибудь заберите, всё равно куда, только от Иркутска подальше!
Апофигист
09:47
Сколько сметная стоимость возведения этого творения неизвестно кого? И сколько опять слямзят при распиле?
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
1 мая в Иркутске на месте будущей стелы «Город трудовой доблести» заложат камень. В честь присвоения областному центру нового статуса состоится концерт и праздничный салют.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске 1 мая на месте будущей стелы "Город трудовой доблести" заложат камень. В честь присвоения городу нового статуса также состоится концерт, а вечером гостей и жителей областного центра порадуют праздничным салютом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Камень на месте будущей стелы "Город трудовой доблести" заложат в Иркутске 1 мая. В честь присвоения областному центру нового статуса состоится концерт и праздничный салют.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
1 мая в Иркутске заложат камень на месте будущей стелы «Город трудовой доблести»
1 мая в Иркутске на месте будущей стелы «Город трудовой доблести» заложат камень, в честь присвоения городу нового статуса состоится концерт и праздничный салют.
Irk.ru 6 дней назад 0
Студенты иркутского колледжа встретились с кавалером ордена Трудовой славы
В конце марта 2021 г. стартовала Всероссийская акция, приуроченная к 100-летию начала чествования Героев Труда. К ней подключились педагоги и обучающиеся Иркутского техникума речного и автомобильного транспорта.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0