Восемь мостов построят и отремонтируют в Иркутской области в 2021 году

В Иркутской области планируют построить и отремонтировать восемь мостов, на трех из них работы проведут в рамках нацпроекта «БКД», пять – по программе ликвидации ЧС в территориях, которые пострадали от наводнения летом 2019 года. На эти цели направленно 1,8 миллиарда рублей из бюджетов разных уровней, сообщает областное правительство.

По нацпроекту «БКД» на строительство и ремонт мостов направят 737,9 миллиона рублей. На эти средства в 2021 году постоят переход через реку Макаровка на автомобильной дороге Усть-Кут – Киренск в Киренском районе, работы там уже идут. Запланирована реконструкция искусственного сооружения на дороге Куда-Хомутово – Турская в Иркутском районе. Такие же работы начнутся на переходе через реку Ода на дороге Ангарск – Тальяны, их окончат в 2022 году.

На строительство и восстановление мостов в рамках восстановления после наводнения, направят 1,05 миллиарда рублей. В этом году реконструкции переходов начнутся через реки Изегольчик и Малый Едогон в Тулунском районе. Их завершат в 2022 году. Также специалисты сделают и откроют движение транспорта по временным автомобильным мостам через реку Сергенейка и при подъезде к посёлку Харантей в Тулунском районе. Кроме этого, начнётся строительство мостового перехода через реку Уда на автомобильной дороге Нижнеудинск – Боровинок – Чуна в Нижнеудинском районе. Это самый крупный объект, здесь работы продлятся два года. Их завершат в 2023 году, стоимость работ составит 650 миллионов рублей.

“В Иркутской области необходимо отремонтировать и построить 58 таких объектов. Первостепенные объекты – это мост через реку Лена в селе Тутура Жигаловского района и капитальные ремонты двух таких сооружений в Усть-Куте. Это крупные объекты, на реализацию которых мы рассчитываем получить федеральное финансирование”, – сказала Юлия Гордина.

Также в регионе необходимо провести реконструкцию или построить 37 путепроводов через железную дорогу. В этом году начнётся реконструкция путепровода на станции Батарейная в Иркутске. Сейчас идут торги, где будет определён подрядчик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Восемь мостов построят и отремонтируют в Иркутской области в 2021 году
08:18
202
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министерство транспорта и дорожного хозяйства создали в Иркутской области
В правительстве Иркутской области создали новую структуру - министерство транспорта и дорожного хозяйства. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, заместителем министра с осуществлением полномочий министра стала Ольга Золоторева.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Наталью Гершен назначили министром экономического развития Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/24066-natalyu-gershen-naznachili-ministrom-ekonomicheskogo-razvitiya-irkutskoj-oblasti />
Ранее она работала в комитете экономического развития правительства Ленинградской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
3184 брака и 2680 разводов было зарегистрировано в Приангарье в первом квартале 2021 года. Такие данные по демографической ситуации приводит Иркутскстат.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 124 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области
В Иркутской области выявили еще 124 случая COVID-19, сообщили в оперативном штабе 7 мая. Общее число зараженных коронавирусом в регионе составило 67 211. Госпитализировано 1153, трое пациентов выписаны или переведены на амбулаторное долечивание.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  196,9 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 67211 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информ
IrkutskMedia 6 дней назад 0