Мошенники под видом правоохранителей похитили у жителей Приангарья свыше 10 млн рублей

Предыстория: 
Мошенники перешли на воровство со вкладов. Рассказываем как не попасться на их уловку

Полицейские отмечают в Иркутской области рост числа дистанционных хищений денег у жителей посредством звонков от высокопоставленных лиц правоохранительных ведомств. Используя технологию подмены номера, аферисты звонят якобы из дежурных частей отделов полиции, телефонов доверия или номеров должностных лиц, сведения о которых размещены на официальных сайтах правоохранительных ведомств. Так, злоумышленники представлялись сотрудниками различных правоохранительных органов, в том числе полицейскими, следователями, прокурорами и сотрудниками силовых ведомств.

С начала года полицией в регионе зарегистрировано свыше 20-ти таких случаев. Общая сумма ущерба превысила 10 млн рублей.

12:02
111
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В майские праздники у жителей Приангарья мошенники совершили 94 кражи денег
С 1 по 11 мая 2021 года зарегистрировано 94 сообщения о хищениях денежных средств телефонными мошенниками у жителей Приангарья.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Еще у 119 жителей Приангарья подтвердился COVID-19
Еще у 119 жителей Приангарья подтвердился COVID-19. Из них 44 — иркутяне, 14 — ангарчане, 16 — устьилимцы, 8 человек проживают в Иркутском районе. В остальных населенных пунктах не более пяти случаев.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области избиратели, которые подали заявления с 21 апреля по 7 мая на портале "Госуслуги", смогут принять участие в тестировании дистанционного электронного голосования (18+).
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Мошенники похитили у шелеховчанина полмиллиона рублей, убедив его в том, что на его имя оформили генеральную доверенность
Полицейские Шелехова разбираются с обстоятельствами мошенничества, в результате которого сорокапятилетний мужчина потерял полмиллиона рублей.
ТК Город 3 дня назад 0