В Иркутской области увеличилось количество субсидируемых авиарейсов

Нижнеудинский район получил субсидию на перевозки населения вертолетом. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. Этот маршрут добавился к уже имеющимся пассажирским перевозкам из Иркутска до Мамы, Ербогачена, Казачинского, Усть-Илимска, Железногорска-Илимского, Киренска и обратно.

Главный вопрос сегодня — субсидирование рейса Иркутск — Бодайбо — Иркутск. Действующий в регионе механизм не позволяет в полном объеме финансировать данное направление. Только для жителей Бодайбинского района существует специальный тариф на авиабилеты — 8 860 рублей против обычной стоимости в 14 400 рублей.

Николай Труфанов:
— К 2024 году в Бодайбо будут построены взлетно-посадочная полоса и аэродромный комплекс. Это серьезный прорыв, который стал возможен, в том числе благодаря государственно-частному партнерству. Я надеюсь, что предстоящая реконструкция аэропорта Бодайбо приведет к изменению ценовой политики перевозчиков в сторону снижения цены билета.

Говоря о развитии сети аэродромных комплексов на севере Иркутской области, Николай Труфанов подчеркнул, что поскольку аэродромы в Усть-Куте, Киренске, Маме, Ербогачене находятся в собственности Российской Федерации, правительство Иркутской области пока не имеет правовых оснований для финансирования их строительства и реконструкции. Тем не менее, по данному вопросу идет активная работа с федеральными органами государственной власти и собственниками аэропортов.

13:54
112
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области количество заболевших коронавирусом превысило 67 тысяч
В Иркутской области за 2 дня выявили еще 244 случая COVID-19. Как сообщает информационное агентсво «ТК Город» со ссылкой на данные оперштаба, общее количество заражений в регионе выросло до 67 211.
ТК Город 4 дня назад 0
Штормовой ветер до 23-х мётров в секунду, дождь и мокрый снег ожидается в Прибайкалье 5 мая. Об этом сообщает Иркутский гидрометцентр.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области 4-летняя девочка выпала из окна четвёртого этажа
Четырёхлетняя девочка упала с балкона на четвёртом этаже многоквартирного дома в Саянске и получила травмы. По предварительной информации, многодетная мать и отчим на некоторое время оставили девочку без присмотра.
Тайшет24 6 дней назад 0
Как часто сходят лавины в Иркутской области и что происходит с человеком под давлением снега? И эту тему мы обсудим с инструктором по альпинизму, человеком, который о лавинах знает многое, Александром Клепиковым.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Четырехлетняя девочка выпала с балкона 4 этажа в Иркутской области
В состоянии средней тяжести находится 4-летняя девочка, которая получила травмы после падения 2 мая с балкона четвертого этажа дома в Саянске Иркутской области. Это четвертый несчастный случай с выпавшим ребенком с начала года в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0