Издание The Washington Post обвинило Россию в небрежном отношении к Байкалу

Американское издание the Washington Post опубликовало материал, в котором описывает проблемы озера Байкал. Автор предъявляет претензии руководству страны о ненадлежащей охране уникального озера.

В тексте отмечается, что РФ значительно ослабила законодательство, защищающее Байкал и входившее в условия ЮНЕСКО. Приводятся в пример такие разрешенные виды деятельности как ограниченные лесозаготовки, строительство крупных предприятий по переработке пищевых продуктов и сжигание отходов.

Автор статьи поговорила с местными активистами и экологами, которые подтвердили увеличение количества случаев захвата земель на Байкале, что угрожает природному ландшафту. Говорится также об истощении запасов омуля, из-за чего в 2017 году был запрещен любой коммерческий промысел.

Сообщается, что ЮНЕСКО планирует провести обзор «состояния сохранности» озера в июле. Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Рёсслер заявил в своем заявлении, что агентство ООН не получало необходимых экологических оценок от Правительства России. «Мы действительно очень обеспокоены сообщениями об ослаблении этого статуса защиты и связались с властями Российской Федерации по этому поводу, но до сих пор не получили никакой дополнительной информации», — сказал Рёсслер.

«Лед завален окурками и фантиками. В нем делают углубления для „французского поцелуя“ — выпивают оттуда алкоголь и заедают ягодами», — описывает автор. Гид рассказала, что «клиенты часто просят зажечь красочные дымовые факелы возле отверстий ледяных пещер, чтобы создать уникальное фото в Instagram». Также активисты и экологи также пожаловались в публикации на чрезмерный поток туристов.

Издание The Washington Post обвинило Россию в небрежном отношении к Байкалу
14:12
95
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Байкальске 3 гектара площади в самом центре города приведут в порядок в рамках проекта «Байкальск – город для жизни на берегу Байкала.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Байкальске приступили к масштабному благоустройству центра города
В Байкальске начали работы по благоустройству центра города. Проект под названием «Байкальск – город для жизни на берегу Байкала.
Irk.ru 6 дней назад 0
Значение максимального безопасного уровня воды в Байкале повысили на 85 сантиметров в 2021 году
Значение максимального уровня воды в озере Байкал в многоводный период в 2021 году установили на отметке 457,85 метра — это на 85 см больше по сравнению с прошлым годом, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее постановление.
Irk.ru 6 дней назад 0
Значение максимального уровня воды в Байкале в период большой водности в 2021 году установили на отметке 457,85 м — это на 85 см больше по сравнению с прошлым годом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Значение максимального уровня воды в озере Байкале в многоводный период в 2021 году установили на отметке 457,85 метра – это на 85 сантиметров больше по сравнению с прошлым годом.
Альтаир 6 дней назад 0