РУСАЛ вложил уже более полутора миллиардов долларов в Тайшетский алюминиевый завод

«Русал» инвестировал порядка $1,6 млрд в строительство первой очереди Тайшетского алюминиевого завода и рассчитывает запустить предприятие в этом году. Об пишет ТАСС со ссылкой на генерального директора алюминиевого холдинга Евгения Никитина.

«Общий бюджет строительства первой очереди мощностью 428,5 тысячи тонн оценивается в сумму около $1,6 млрд без НДС», — сказал он. Пуск первого металла на заводе намечен на этот год, на проектные показатели он выйдет в течение последующих после запуска 12-18 месяцев.

«С учетом постепенного выхода на производственные показатели мы уверены, что продукция Тайшета будет очень востребована на рынке, принимая во внимание все нарастающий тренд на экологизацию мировой экономики», — подчеркнул он.

«Русал» начал строительство Тайшетского алюминиевого завода в 2006 году, но в 2009 году был вынужден заморозить проект. В 2016 году «Русал» предложил «Русгидро» стать соинвестором в проекте в качестве альтернативы строительства второй очереди Богучанского алюминиевого завода (им компании владеют паритетно). Но в июне 2019 году стало известно, что «Русгидро» и «Русал» не пришли к единой позиции по строительству Тайшетского алюминиевого завода. В итоге «Русал» заявил о самостоятельной реализации проекта.

Тайшет24 в Одноклассниках

РУСАЛ вложил уже более полутора миллиардов долларов в Тайшетский алюминиевый завод
16:02
388
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
16:10
Теперь Тайшет станет городом жмуриков. Народ будет вымирать от ядовитых выбросов.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетский алюминиевый завод поставили под напряжение
На Тайшетском алюминиевом заводе поставлено под напряжение закрытое распределительное устройство, которое обеспечит потребности предприятия в электроэнергии в полном объёме.
Тайшет24 3 дня назад 0
На Тайшетском алюминиевом заводе поставили под напряжение новое распредустройство на базе оборудования GEGE`s Grid Solutions [NYSE:GE] – подразделение по созданию и производству оборудования для электросетей в составе бизнеса GE Renewable Energy – об
Бабр 1 день назад 0
Депутат с камчатки заработал три миллиарда рублей за год — больше годового бюджета Тайшетского района
61-летний депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок за прошлый год заработал более трех миллиардов рублей, следует из декларации. В 2019 году его доход составил 2,3 миллиарда рублей.
Тайшет24 5 часов назад 0
Жители Тайшетского района активнее всех страхуются от укусов клещей
С начала 2021 года жители Иркутской области приобрели на почте около 1000 страховок «Антиклещ». Наибольшее количество страховых полисов от укуса клеща оформляют в Иркутском, Братском и Тайшетском почтамтах.
Тайшет24 6 дней назад 0
Руководство тайшетской полиции поздравляет своих ветеранов с праздником!
Уважаемые ветераны органов внутренних дел! Руководство и коллектив отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тайшетскому району поздравляет Вас с Днем ветерана органов внутренних дел и внутренних войск МВД России!
Тайшет24 6 дней назад 0