20 тысяч жителей Приангарья «стоят в очереди» на вакцинацию от COVID

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в формате прямого эфира общавшийся с жителями региона 7 апреля, рассказал, как у нас идет вакцинация от коронавирусной инфекции.

Новость по теме Коронавирус в Приангарье: сводка оперштаба По его словам, к настоящему моменту в очереди на прививку зарегистрировано 20 тысяч человек.

Глава региона подчеркнул, что при вакцинации власти стремятся «соблюдать приоритетность» — сначала прививать пожилых людей, медработников и сотрудников сферы жизнеобеспечения и оперативных служб.

По данным иркутского оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 7 апреля

  • первый компонент вакцины получили 106,6 тысячи жителей региона – это около 4,5%, второй компонент – 75,8 тысячи человек.

До осени планируется провакцинировать 1,08 миллиона жителей Приангарья.

Губернатор особо отметил, что сейчас, до наступления половодья, важно успеть «завезти» вакцину в отдаленные территории, которые могут оказаться отрезанными большой водой.

Для них Игорь Кобзев запросил в Минздраве дополнительно 40 тысяч доз препарата.

20 тысяч жителей Приангарья «стоят в очереди» на вакцинацию от COVID
09:22
199
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 201916 жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
128 тысяч жителей Иркутской области прошли курс вакцинации от коронавируса
201916 жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, полный курс прививок от COVID-19 уже прошли около 128 тысяч человек.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
201 916 жителей региона привились первым компонентом вакцины от COVID-19. Полный курс вакцинации прошли около 128 тысяч человек, сообщает оперштаб данные на вечер 7 мая.
Irk.ru 4 дня назад 0
Предыстория:  Иркутск и район лидируют по суточному приросту заболевших коронавирусом 208521 житель Иркутской области поставил первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В крупных садоводствах Приангарья организуют мобильные пункты вакцинации от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24101-v-krupnykh-sadovodstvakh-priangarya-organizuyut-mobilnye-punkty-vaktsinatsii-ot-koronavirusa />
Перед туристическим сезоном усилят работу по вакцинации местного населения.
ИркСиб 2 дня назад 0