Землетрясение произошло на севере Байкала в ночь на 8 апреля

Предыстория: 
9 землетрясений высокой интенсивностью зафиксировали в Приангарье и Бурятии с начала года

Землетрясение энергетическим классом 9,9 магнитудой по формуле 3,2 произошло на севере Байкала в 00.21 сегодня, 8 апреля. Эпицентр находился в 71 км от поселка Нижнеангарск на северном берегу озера. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Байкальского филиала Единой Геофизической службы РАН.

Напомним, что девять сейсмических событий магнитудой более трех произошло на территории Иркутской области и приграничных районах Республики Бурятия с начала года. Из них четыре ощущались в Приангарье. Наиболее землетрясение — магнитудой 7,0 — произошло на территории Республики Монголия 12 января 2021 года. Всего с учетом афтершоков зафиксировано 247 событий, из них на территории Иркутской области — 17.

Землетрясение произошло на севере Байкала в ночь на 8 апреля
09:24
317
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Очередное землетрясение почувствовали жители Иркутской области днем 3 мая. Подземные толчки ощущались в Иркутске и пригороде около 16:47. Эпицентр находился на территории Монголии. Предварительно, магнитуда составила 5,5 балла.
Irk.ru 5 дней назад 0
Два землетрясения произошли 3 мая на границе России и Монголии
3 мая на границе России и Монголии произошло два землетрясения, сообщила геофизическая служба Академии наук.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
02.05.2021 В пятницу, в последний день апреля, зарегистрирован и потушен лесной пожар на незакрепленном за арендаторами участке в семи километрах от районного центра Осинского района. Огонь перешел в лес с земель иных категорий.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Три лесных пожара ликвидировали в Иркутской области с 30 апреля по 2 мая
Предыстория:  Уголовное дело намерены завести на пастуха, сжегшего участок леса в Иркутском районе Три лесных пожара потушили в Приангарье с 30 апреля по 2 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три лесных пожара ликвидировали с 30 апреля по 2 мая в Иркутской области
С 30 апреля по 2 мая в лесном фонде в Приангарье обнаружили и ликвидировали три пожара. сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 1