В Иркутске двое мужчин с гаечным ключом напали на курьера и пытались похитить пиццу

В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в нападении на разносчика пиццы. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Утром второго февраля в дежурную часть отдела полиции № 8 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» поступил телефонный звонок о том, что на работающего доставщика пиццы, в популярной у горожан фирме, совершено нападение.

Полицейские выяснили, что курьер привёз очередной заказ в частный дом, расположенный на улице Днепровская. Однако дверь никто не открывал. Спустя несколько минут, ожидая заказчиков на улице около дома, на 45-летнего мужчину напали двое неизвестных. Получив удар по голове гаечным ключом, доставщик пиццы упал. В это время второй нападающий попытался взломать в автомобиле дверь и похитить пиццу, однако пострадавший смог отбиться от злоумышленников.  

Сыщиками задержаны двое молодых людей, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности.

Как установили полицейские, фигуранты заказали пиццу, однако оплачивать услуги кулинаров не собирались. Дождавшись курьера около дома, злоумышленники совершили на него нападение и скрылись.

В настоящее время расследуется ряд уголовных дел, где указанные фигуранты подозреваются в совершении имущественных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ ("Разбой"). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

-----------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутске двое мужчин с гаечным ключом напали на курьера и пытались похитить пиццу
Источник:
11:30
92
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Республика Хакасия и Иркутская область показали наибольшую динамику по числу банкротств среди регионов СФО за первые три месяца 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
197 жителей Иркутской области переехали из аварийных домов в 2021 году
С начала 2021 года в Иркутской области расселили 5,8 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в новые квартиры уже переехали 197 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Пешехода сбили на "зебре" на улице Старокузьмихинской в Иркутске Иркутские полицейские назвали улицы, на которых пешеходы чаще всего попадают под колеса автомобилей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пенсионерка пропала без вести в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23777-pensionerka-propala-bez-vesti-v-irkutske-4 />
Всех, кто ее видел, просят позвонить в полицию. В Иркутске сотрудники полиции разыскивают без вести пропавшую Любовь Федосееву.
ИркСиб 6 дней назад 0
65-летняя женщина без вести пропала в Иркутске
Сотрудники уголовного розыска и наружных нарядов полиции ведут розыск без вести пропавшей 65-летней Любови Федосеевой. Сообщение об исчезновении поступило в дежурную часть отдела полиции накануне, 13 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0