Бирюсинские артисты привезли множество наград с областного фестиваля «Поющее Приангарье!»

В Тулуне прошел зональный тур областного фестиваля- конкурса хоровых коллективов, вокальных ансамблей и солистов «Поющее Приангарье». Мы, бирюсинцы, не в первый раз участвуем в этом фестивале и ни разу еще не возвращались с пустыми руками. Успешной поездка была и в этот раз. Но обо всем по порядку.

Вокальная группа «Надежда» под руководством Елены Федотовой для участия в конкурсе подготовила две разнохарактерные песни – «Белая лебедь» и «Победная».  Песня «Победная» (авторы Александр Яшин и Владимир Калина) – необычайно проникновенная композиция, цель которой напомнить людям о подвиге народа в Великой Отечественной войне. Участницы вокальной группы своим исполнением сумели передать драматизм тех далеких событий и веру в людей современного поколения, способных сохранить память о героях войны.

Прекрасная песня о весне «Белая лебедь» («Вальс о весне») Александра Флярковского и Леонида Дербенева впервые прозвучала в кинофильме «Русское поле» в 1971 году. Этой песне нынче – 50 лет! Она из разряда тех песен, которые никогда не стареют. В словах и музыке любовь, чистота, простор, свет. Песня притягивает к себе сердца людей, связывает их между собой. Именно поэтому в зале были те, кто подпевал нам, кто благодарил нас за выбор этой чудесной песни. Конкурсное выступление вокальной группы «Надежда» жюри оценило справедливо – диплом лауреата I степени! Это победа!

Тайшет24 в Одноклассниках

Вокальный ансамбль «Миролада» (руководитель Виктория Оськина) исполнил народную песню «Брови, мои брови» и задорную песню «Цветет сирень» в номинации «Народный вокал». Обе песни сопровождались танцевальными элементами. Новые костюмы отличались оригинальностью. В целом выступление «Миролады» получилось ярким, звучным, впечатляющим. По итогам фестиваля – конкурса ансамблю вручили диплом I степени. Очень хороший результат, если учитывать, что вокальному ансамблю «Миролада» один год от роду и он впервые вышел на конкурс областного уровня.

Юлия Ковтюк, художественный руководитель ЦКиК «Надежда», также впервые приняла участие в областном конкурсе, но тем не менее сумела привлечь внимание зрителей и жюри глубоким содержанием песни «Душа» (автор Алексей Югин) и манерой исполнения. Юлия смогла передать слушателям драматичность произведения, лиризм песни, гармонию музыкального произведения. Душевность, мягкость исполнения дошли до сердец зрителей. Пронзительные слова, необычный нотный ряд, душевность исполнения буквально завораживают! По праву Юлия Ковтюк награждена дипломом I степени в номинации «Эстрадный вокал» областного фестиваля-конкурса «Поющее Приангарье».

Елена Федотова – солистка со стажем, более сорока лет является участницей народного хора «Русские напевы», десять лет руководит вокальной группой «Надежда». Богатый исполнительский опыт позволяет ей иметь в репертуаре самые разные песенные композиции. Для участия в областном конкурсе в номинации «Эстрадный вокал» Елена Владимировна приготовила песню Сергея Трофимова «За тихой рекою» — это гимн доброты и любви к русской земле, песня русская, родная, душевная. Произведение сильное, не каждый исполнитель может прочувствовать всю глубину композиции. Но Елене Федотовой удалось! Нежное, трепетное исполнение дали возможность слушателям почувствовать умиротворение и блаженство. Диплом лауреата II степени – заслуженная награда за исполнение песни, способной затронуть самые тонкие и высокие чувства человека!

Руководители вокальных коллективов и солисты приняли участие в работе «круглого стола», где представители жюри сделали анализ выступлений участников фестиваля, корректно указали на ошибки и недочеты, подчеркнули положительное, продемонстрировали наглядный материал. По окончании «круглого стола» члены жюри фестиваля провели мастер-классы различной направленности по вокалу. Участие в мероприятии подобного рода развивает исполнительское мастерство коллективов и солистов, способствует творческому обмену опытом, выявляет одаренных исполнителей, активизирует интерес населения к песенному жанру.

Огромное спасибо организаторам и сотрудникам фестиваля «Поющее Приангарье»!

Бирюсинские артисты привезли множество наград с областного фестиваля «Поющее Приангарье!»
11:48
84
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ведерников: Приангарью необходим закон об инвестиционной политике
Необходимость разработки и принятия в Иркутской области закона об инвестиционной политике спикер Законодательного Собрания региона Александр Ведерников обсудил с первым заместителем губернатора – председателем правительства области Константином
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
07.04.2021 Значительное большинство – 30 тысяч – участвовали в режиме онлайн. Две тысячи человек лично посетили мероприятия фестиваля. Он шёл четыре дня. За это время состоялось 80 событий.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Ещё девять жителей Приангарья умерли от коронавируса за сутки
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19 на среду, 6 апреля, количество подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом увеличилось на 164 и составило 62 903.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прогноз вскрытия рек ото льда и уровня половодья в Приангарье
МЧС представило прогноз вскрытия рек в Иркутской области ото льда и наивысших уровней воды половодья весной 2021 года. Отмечено, что прошедшая зима отличалась контрастной погодой и была многоснежной.
Irk.Today 6 дней назад 0
Амбулаторные ковидные центры начали закрывать в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23672-ambulatornye-kovidnye-tsentry-nachali-zakryvat-v-priangare />
Причиной стало снижение заболеваемости COVID-19 в регионе.
ИркСиб 6 дней назад 0