Братск оказался на втором месте в Иркутской области по числу острых отравлений детей спиртосодержащей продукцией в 2020 году

Братск оказался на втором месте в Иркутской области по числу острых отравлений детей спиртосодержащей продукцией в 2020 году. За прошедший год было зафиксировано 13 таких случаев. К счастью, летальных исходов в Братске не зафиксировано. Информация об этом содержится в государственном докладе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в 2020 году". Документ опубликован на сайте ведомства. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным, которые приводятся Роспотребнадзором, в Иркутской области в 2020 году было зафиксировано 96 случаев острых отравлений детей спиртосодержащей продукцией в 22 муниципальных образованиях региона. В Братске зафиксировано 13 случаев, это в два раза меньше, чем в 2019 году. В лидерах по отравлениям спиртосодержей продукцией среди детей — Иркутск (24 случая). В остальных муниципальных образованиях число отравлений за год не превышало десятка.

Скрин таблицы из госдоклада.

В докладе отмечается, что большая часть от всех отравлений детей спиртосодержащей продукцией (65 случаев) — употребление алкоголя в высоких дозах, 29 случаев связаны с употреблением неучтённого спирта, в том числе и суррогатов алкоголя, зафиксировано по 1 случаю отравления изопропиловым спиртом и метиловым. В результате последнего случая скончался ребёнок в Нижнеудинском районе.

Уровень отравлений спиртосодержащей продукцией среди детей превышал уровень РФ в 2020 г. в 2,3 раза, подростков – в 1,3 раза. По уровню отравлений спиртосодержащей продукцией у детей Иркутская область занимала среди 85 субъектов РФ в 2020 году 5 место, подростков – 15 (2019 г. – 13 и 18 места), — отмечается в госдокладе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Между тем специалисты отметили, что уровень отравления среди детей спиртосодержащей продукцией в самой Иркутской области в 2020 году снизился по сравнению с предыдущими годами. В 2019-м было зафиксировано 121 отравление.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Братск оказался на втором месте в Иркутской области по числу острых отравлений детей спиртосодержащей продукцией в 2020 году
Источник:
12:02
105
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За 3 месяца в Приангарье зарегистрировали 106 отравлений спиртосодержащей продукцией, 17 из них - смертельные
Число отравлений спиртосодержащей продукцией в Приангарье в 1 квартале 2021 года снизилось почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. На больничную койку угодили 89 человек, еще 17 жителей области погибли.
ТК Город 3 дня назад 0
17 человек скончались от отравления алкоголем в Иркутской области в первом квартале
Предыстория:  Жители Иркутской области меньше травились алкоголем в 2020 году Снижение числа отравлений спиртосодержащей продукцией отмечается в Иркутской области в первом квартале 2021 г
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Число отравлений алкоголем в Иркутской области сократилось вдвое в 2021 году
По данным Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, в 1-м квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества отравлений спиртосодержащей продукцией.
Irk.ru 5 дней назад 0
Сборная Иркутской области сразится с командой «Крылатское» из Москвы в финальном турнире Всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди юношей 2005-2006 годов рождения. Прямая трансляция матча.
Альтаир 6 дней назад 0
Частный жилой дом горел в поселке Молодежный Иркутского района
Частный жилой дом горел в поселке Молодежный Иркутского района в ночь на 11 апреля. Как сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального главка МЧС, пожар уничтожил мансарду на площади 110 кв. метров. Погибших и пострадавших нет. В 01.
IrkutskMedia 6 дней назад 0