Дети подожгли сухую траву на пустыре в Ангарске 

Накануне в микрорайоне Шеститысячник в 56 квартале Ангарска жители заметили пожар на пустыре. Пламя стремительно распространялось по сухой траве в вблизи от домов. На момент их прибытия площадь горения сухостоя составляла 20 квадратных метров.  На ликвидацию открытого горения потребовалось около 5 минут, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

«Установить виновников возникновения пожара помогли местные жители, которые видели здесь играющих детей. В ходе проверки факты подтвердились: мальчики 6 и 8 лет, живущие неподалеку, действительно пришли на пустырь со спичками и ради забавы подожгли сухую траву», — рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по АГО Алексей Карагай.

С детьми и их родителями провели профилактическую беседу. За ненадлежащее воспитание родителей несовершеннолетних привлекут к административной.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дети подожгли сухую траву на пустыре в Ангарске 
13:06
87
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пастух поджег сухую траву недалеко от деревни Еловка в Иркутском районе
Предыстория:  Прокуратура выявила плохую готовность Иркутской области к лесным пожарам в 2021 году Пастух решил самостоятельно выжечь сухую траву на поле недалеко от деревни Еловка в Ирку
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске контролируемо жгут сухую траву
В Иркутске работники МКУ «Безопасный город» совместно с сотрудниками МЧС и администрациями городских округов занимаются контролируемым отжигом сухой травы, сообщает пресс-служба мэрии.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Жительница Приангарья подожгла траву на своём участке и сожгла соседке баню
В поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района Приангарья местная жительница решила самостоятельно сжечь прошлогоднюю сухую траву на территории своего частного дома.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
85-летний житель Ангарска получил термические ожоги при сжигании травы на своем приусадебном участке. Порывом ветра огонь распространился на сарай и деревянный забор. Пострадавшего госпитализировали.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Пожар произошел на улице 8 Марта в Нижнеудинске накануне днем, 19 апреля. Прибыв на место возгорания, сотрудники МЧС приступили к тушению. От огня отстояли ближайший забор и надворные постройки.
IrkutskMedia 2 дня назад 0