Пятно нефтепродуктов обнаружили в районе мыса Бурхан на Байкале

Жители обнаружили на озере Байкал в полукилометре от мыса Бурхан пятно с резко пахнущей жидкостью. На место выехали специалисты из Островного лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Подтвердилось, что на озере произошел разлив вещества, напоминающего нефтепродукты. Размер пятна — 120 Х 100 сантиметров и глубиной порядка сантиметра.

Специалисты убрали вещество с помощью специальных пластиковых ванн. Также пришлось снять слой льда, чтобы полностью исключить попадание неустановленной и потенциально токсичной жидкости в озеро. Образовавшиеся в процессе уборки отходы вывезли на утилизацию.

Теперь необходимо установить лицо, допустившее загрязнение. За подобное отношение к объекту всемирного наследия — Байкалу, предусмотрена административная ответственность, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

«Если вы являетесь свидетелем данного инцидента или владеете информацией, которая может помочь в установлении виновника – сообщите об этом по телефону 8 964 656 0900 или личным сообщением в социальной сети ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пятно нефтепродуктов обнаружили в районе мыса Бурхан на Байкале
13:38
136
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
55-летний мужчина и 58-летняя женщина погибли на пожаре в поселке Шестаково, Нижнеилимского района, поздним вечером 15 апреля.
Альтаир 6 дней назад 0
Восемь участков подтоплено рекой Кимельтей в Зиминском районе Приангарья
Предыстория:  Направление потока воды с затопленного участка изменят в Большом Голоустном в Приангарье Река Кимельтей вышла из берегов в Зиминском районе Приангарья в четверг, 15 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Восемь участков подтоплено рекой Кимельтей в Зиминском районе Приангарья Обстановка с подтоплениями, сложившаяся в поселке Большое Голоустное в Иркутском районе, остается на
IrkutskMedia 6 дней назад 0
67-летний мужчина погиб на пожаре в деревне Ангарска, Иркутского района, ночью 16 апреля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, обстоятельства происшествия уточняются.
Альтаир 6 дней назад 0
Аварийное отключение света произошло в Свердловском районе Иркутска 16 апреля
В начале 10 утра 15 апреля в Иркутске аварийно отключился свет в микрорайоне Первомайский. Под отключение попали дома, расположенные по улицам Алмазная, Мамина-Сибиряка, Вампилова, Аргунова.
Irk.Today 6 дней назад 0