Полтонны рогов лося, изюбря и марала изъяли на посту ГИБДД в Слюдянке

7 апреля на стационарном посту полиции «Рубеж» в Слюдянке инспекторы Россельхознадзора и полицейские остановили грузовик, следующий из Екатеринбург в Уссурийск. В автомобиле обнаружили несколько ящиков с рогами диких животных – рога лося, изюбря, марала. Общий вес дериватов составил 500 килограммов. Сопроводительных ветеринарных документов на груз у водителя не оказалось.

За нарушение правил перевозки такого груза Россельхознадзор привлек владельца товара к ответственности по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Также наложен административный штраф (нарушение требований «Ветеринарных правил по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589).

А груз изъяли и поместили на ответственное хранение для выяснения обстоятельств и принятия правового решения, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полтонны рогов лося, изюбря и марала изъяли на посту ГИБДД в Слюдянке
14:12
117
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На севере Иркутской области бродячие собаки напали на трех изюбрей
В Усть-Куте изюбри убежали от своры разъяренных собак. На трех самок и одного самца изюбря, которые вышли из леса в поисках пропитания, напала свора из 8 бездомных собак.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Грузовик пытался перевезти через Слюдянку 38 лошадей без документов
Нарушение в перевозке животных выявили на стационарном посту полиции “Рубеж” в Слюдянке 19 апреля. Государственные инспекторы Россельхознадзора и ГИБДД остановили для проверки грузовик.
Irk.Today 1 день назад 0
Фуру с 38 лошадьми без ветеринарных документов задержали в Слюдянке <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23866-furu-s-38-loshadmi-bez-veterinarnykh-dokumentov-zaderzhali-v-slyudyanke />
Животных везли из Бурятии в Новосибирск. В понедельник, 19 апреля, госинспектор Россельхознадзора и сотрудники ГИБДД на стационарном посту полиции «Рубеж» в Слюдянке выявили фуру 38 лошадьми, на которых не были оформлены ветеринарные документы.
ИркСиб 1 день назад 0