В Заларях ввели режим повышенной готовности из-за подтопления

Решим повышенной готовности ввели в поселке Залари — из берегов вышла река Заларинка. В результате подтоплены дом и 24 приусадебных участка с постоянным проживанием 64 человек, в том числе 18 детей. Уровень реки составляет 190 сантиметров при критических 180.

В поселковой школе организован пункт временного размещения на 150 человек. Под автомобильным мостом дежурит мобильный пост с плавсредством, выше по течению реки проходит круглосуточный мониторинг уровня воды. Обследование верховьев освободившегося ото льда русла показало, что заторов нет, половодье происходит из-за активного снеготаяния. МЧС напоминает: в случае возникновения ЧС звонить на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112».

В Заларях ввели режим повышенной готовности из-за подтопления
14:28
121
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим повышенной готовности ввели в поселке Залари Иркутской области из-за подтопления
Река Заларинка в поселке Залари Иркутской области вышла из берегов, в результате чего подтопленными оказались три жилых дома и 24 приусадебных участка с постоянным проживанием 64-х человек, в том числе 18-ти детей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
 По словам специалистов, в водозабор на реке Белой попали талые воды с полей сельскохозяйственных предприятий. Пенная, но отнюдь не вечеринка. Грязно-серыми пузырями покрылась река Мальтинка в Усольском районе.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Тем временем сложная ситуация сейчас и в посёлке Залари. Вода прибывает и подтапливает всё больше участков и домов. Ещё днём там действовал режим повышенной готовности, а сейчас ввели режим чрезвычайной ситуации. — Добрый вечер, студия.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В Заларях ввели режим ЧС из-за подтопления <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23702-v-zalaryakh-vveli-rezhim-chs-iz-za-podtopleniya />
Река Заларинка вышла из берегов.
ИркСиб 3 дня назад 0
Режим повышенный готовности из-за качества питьевой воды сняли в Усолье-Сибирском, сообщил мэр города Максим Торопкин.
IrkutskMedia 2 дня назад 0