В Ангарске дети забавы ради подожгли сухостой и едва не спалили дом

Накануне в Ангарске в микрорайоне Шеститысячник в 56 квартале на пустыре за жилыми домами произошел пожар. Местные жители заметили, как по сухой траве распространяется огонь. В 16:17 информация о происшествии поступила диспетчеру пожарной охраны.

К месту направили две автоцистерны, пять человек личного состава пожарно-спасательной службы. К моменту прибытия бригады огонь распространился по площади 20 квадратных метров и угрожал рядом стоящим жилым домам. Ликвидировать пожар удалось за считанные минуты.

Дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по АГО, старший лейтенант внутренней службы Алексей Карагай отметил, что установить поджигателей помогли очевидцы. Они рассказали, что незадолго до пожара видели на пустыре играющих мальчиков. Они и могли поджечь траву. В ходе проверки их догадки подтвердились: мальчики в возрасте 6 и 8 лет пришли на пустырь со спичками и забавы ради подожгли сухостой.

— Мы провели с ними и с их родителями разъяснительную беседу. материалы проверки переданы в полицию для привлечения родителей к ответственности за ненадлежащее воспитание, — добавил Алексей Карагай. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Ангарске дети забавы ради подожгли сухостой и едва не спалили дом
16:18
70
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два автомобиля подожгли в Ангарске
Ночью 6 апреля в Ангарске горели два автомобиля. Информация о возгорании Toyota RAV4 и Toyota Corona у дома №23 в 94-м квартале поступила в 03:60.
Irk.ru 5 дней назад 0
Две иномарки подожгли в Ангарске в ночь на 6 апреля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23638-dve-inomarki-podozhgli-v-angarske-v-noch-na-6-aprelya />
Одна машина полностью выгорела, у второй повреждена задняя часть. Сообщение о возгорании двух автомобилей во дворе одного из домов в 94-м квартале Ангарска поступило в пожарную охрану в начале четвертого часа ночи во вторник, 6 апреля.
ИркСиб 5 дней назад 0
Дети подожгли сухую траву на пустыре в Ангарске 
Накануне в микрорайоне Шеститысячник в 56 квартале Ангарска жители заметили пожар на пустыре. Пламя стремительно распространялось по сухой траве в вблизи от домов. На момент их прибытия площадь горения сухостоя составляла 20 квадратных метров.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Ангарске два мальчика подожгли пустырь с сухой травой
Днем 7 апреля в МЧС поступило сообщение о том, что в Ангарске, в микрорайоне Шеститысячник в 56-м квартале, на пустыре за домами по сухой траве быстро распространяется пламя.
Irk.ru 3 дня назад 0
БК "Иркут" провел мастер-класс в Ангарске
Иркутский баскетбольной "Иркут" продолжает серию мастер-классов. На этот раз представители команды побывали в гостях у команды "Ангарск"-2009.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0