Дома 335 серии требуют системного обследования

08.04.2021

К таким выводам пришли эксперты, которые провели лабораторные исследования узлов и конструкций первого в Приангарье дома 335 серии. Он был построен в Ангарске в 1959 году. В декабре 2020 года специалисты провели инструментальное обследование дома, затем демонтировали его и лабораторно изучили пробы материалов. Предполагалось, что это позволит сделать выводы о возможном состоянии всех домов этой серии в регионе.

— В результатах исследования сказано, что выявленные дефекты конструкций не позволяют однозначно и системно распространять полученные данные на другие здания этой серии ввиду неоднозначности и некоторой противоречивости результатам ранее выполненных исследований. Они требуют системного уточнения на других объектах этой серии, — сказал министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Павел Писарев.

В демонтированном доме зафиксированы значительные коррозионные повреждения соединительных деталей узлов сопряжения панелей и трещины в стенах, влияющие на работоспособность и несущую способность здания.

В Иркутской области около 1,3 тысяч домов серии 335. Больше всего их в Ангарске – около 500, также такие строения есть в Иркутске, Зиме, Усолье-Сибирском, Хомутово и в других населённых пунктах. Семь домов включены в реестр жилых домов, имеющих дефицит сейсмостойкости признанных аварийными и подлежащими сносу. Первый дом 335 серии был расселён осенью 2020 года. Жильцам дома предоставили равноценные квартиры. Из областного бюджета на это было направлено 22,3 млн рублей.


Дома 335 серии требуют системного обследования
16:50
82
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Думы Иркутска обсудили варианты расселения домов 335-й серии и принимаемые мэрией шаги в этом направлении.
IrkutskMedia 11 часов назад 0
Пьяный ангарчанин устроил стрельбу с балкона жилого дома
В Ангарске полиция задержала местного жителя, который утром 19 апреля, устроил стрельбу с балкона жилого дома в 23 квартале, сообщает ГУ МВД по Иркутской области. Сообщение о выстрелах поступило в полицию в 11:00.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутске осудят застройщика за растрату 67 миллионов рублей, полученных от дольщиков дома на Радищева
Прокуратура Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Северный». Он обвиняется в совершении преступления по части 4 статье 160 УК РФ «Растрата».
Irk.ru 3 дня назад 0
Пожарные отстояли жилые дома и постройки от перехода огня с загоревшейся травы в Зиме
Пожар произошел в районе поселка Кирзавод в Зиме Иркутской области накануне вечером, 19 апреля. О возгорании сотрудникам пожарно-спасательной службы сообщили очевидцы. Горела сухая растительность на площади около 400 кв. метров.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Собственники дома в Братске проголосовали за валку деревьев во дворе - деревья спилили, жители возмутились
Небольшой скандал случился на днях во дворе дома по ул. Подбельского, 37. Во двор зашли люди с бензопилами, срезали несколько крупных тополей до пеньков и ушли. Двор сразу показался голым и жители начали жаловаться во все возможные инстанции.
ТК Город 3 дня назад 0