Игорь Кобзев поручил развернуть ПВР в подтопленном поселке Залари

Сегодня, 8 апреля, губернатор Приангарья Игорь Кобзев поручил подготовить пункты временного размещения людей в поселке Залари на случай ухудшения паводкоопасной ситуации.

Утром река Заларинка вышла из берегов, в результате подтопило населенный пункт. С 10 утра в поселке действует режим повышенной готовности. Уровень воды в реке составил 190 см при критических 180 см. Пострадали 24 приусадебных участка.

Мэр Заларинского района Владимир Самойлович доложил, что к трем часам дня стало известно о подтоплении восьми жилых домов, в которых живут 23 человека. Все пострадавшие находятся вблизи от реки. Требуется расчистка русла.

Губернатор поручил региональному минприроды проанализировать ситуацию на месте и проработать вопрос о необходимости расчистки русла. Муниципалитету необходимо держать ситуацию на контроле. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

17:22
104
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим повышенной готовности ввели в поселке Залари Иркутской области из-за подтопления
Река Заларинка в поселке Залари Иркутской области вышла из берегов, в результате чего подтопленными оказались три жилых дома и 24 приусадебных участка с постоянным проживанием 64-х человек, в том числе 18-ти детей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Режим ЧС введён в посёлке Залари из-за резкого подъёма воды в реке Заларинке и подтопления населённого пункта
Вчера вечером на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Заларинского района было принято решение о введении режима «Чрезвычайная ситуация» в границах населённого пункта
ТК Город 5 дней назад 0
В посёлке Залари Иркутской области в зоне подтопления находятся 64 человека
По данным главного управления МЧС по Иркутской области на 9 апреля, из-за вышедшей из берегов реки Заларинки подтоплены шесть жилых домов, один нежилой и 24 приусадебных участка. Воды в некоторых местах уже по колено.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Прокуратура проконтролирует ликвидацию последствий подтопления в поселке Залари Приангарья
Предыстория:  21 участок остается подтопленным в Иркутском районе Прокуратура Иркутской области в связи с подтоплением территории Заларинского района проконтролирует мероприятия по ликвид
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Один дом и 24 участка подтопила вышедшая из берегов река в поселке Залари <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23695-odin-dom-i-24-uchastka-podtopila-vyshedshaya-iz-beregov-reka-v-poselke-zalari />
В готовность приведен пункт временного размещения в местной школе. Река Заларинка подтопила 24 приусадебных участка и один дом в поселке Залари.
ИркСиб 5 дней назад 0