Штраф в 30 тысяч будут платить кондукторы за высадку детей-безбилетников

Водителей и кондукторов общественного транспорта в скором времени начнут штрафовать за высадку детей-безбилетников. Вероятный размер штрафа – до 30 тысяч рублей.

Новость по теме Кондукторам законодательно запретят высаживать детей-безбилетников Как сообщает пресс-служба Госдумы РФ, соответствующий законопроект 7 апреля был принят депутатами в третьем чтении. Его поддержали 402 парламентария.

 Согласно тексту документа,

  • водитель, заставивший выйти ребёнка, едущего без сопровождения взрослого, который не оплатил проезд, будет оштрафован на 5 тысяч рублей;
  • наказание для кондукторов составит от 20-ти до 30 тысяч.

— Мы считаем, что такое существенное административное наказание позволит предотвратить возможные трагические последствия действий. Ведь оставшийся один, иногда и просто в чистом поле, ребенок – а такие случаи были — может заболеть или погибнуть, — прокомментировал решение спикер Госдумы Вячеслав Володин (цитата пресс-службы Думы).

В сообщении также уточняется, что «штрафы будут применяться в тех случаях, когда высадка ребёнка из общественного транспорта не будет содержать признаков уголовно наказуемого деяния».

Проще говоря, если с высаженным ребёнком что-то случится и водитель, и кондуктор будут нести уголовную ответственность. Эта норма, к слову, уже действует.

Теперь законопроект о штрафах предстоит одобрить Совету Федерации, после чего он  поступит на подпись президенту.

Штраф в 30 тысяч будут платить кондукторы за высадку детей-безбилетников
17:22
105
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителям Тайшетского района грозит штраф до 4 тысяч рублей за коноплю на участке
Антинаркотическая комиссия Тайшетского района напоминает, что, согласно закону, собственники или пользователями земельных участков, на которых произрастает конопля, обязаны её уничтожить.
Тайшет24 5 дней назад 0
Российским дачникам рассказали, как привести свой участок в порядок и не получить за это штраф. Весной садоводы массово наводят чистоту на своей земле, подготавливая грядки к посадкам, расчищают от сухой листвы и скопившегося мусора.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Совет Федерации одобрил штрафы до 30 тысяч рублей за высадку из транспорта детей до 16 лет, не оплативших билет за проезд. Соответствующие поправки внесут в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0