На льду Байкала недалеко от мыса Бурхан обнаружили пятно, напоминающее нефтепродукт

Загрязнение, предположительно, нефтепродуктами обнаружили на озере Байкал у острова Ольхон. Площадь пятна составила 1,2 кв. метров. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на группу «Заповедного Прибайкалья» в соцсети «ВКонтакте».

Чёрная лужа с вязкой, резко пахнущей жидкостью была обнаружена на льду Байкала в полукилометре от мыса Бурхан. Об этом в своем аккаунте сообщил один из пользователей Instagram. Для проверки информации на указанное место выехали сотрудники островного лесничества ФГБУ "Заповедное Прибайкалье". И действительно обнаружили загрязнение — пятно, напоминающее нефтепродукт, размером 120 на 100 см и глубиной порядка 1 см, — говорится в пубикации в группе «Заповедного Прибайкалья» в соцсети «ВКонтакте».

Загрязнение ликвидировали менее чем за полчаса. Инспекторам по охране окружающей среды пришлось снять слой льда, чтобы полностью исключить попадание неустановленной и потенциально опасной жидкости в озеро. Лицо, допустившее загрязнение акватории Байкала, устанавливается.

Видео: Вести Иркутск

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

На льду Байкала недалеко от мыса Бурхан обнаружили пятно, напоминающее нефтепродукт
Источник:
17:24
76
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пятно нефтепродуктов обнаружили в районе мыса Бурхан на Байкале
Жители обнаружили на озере Байкал в полукилометре от мыса Бурхан пятно с резко пахнущей жидкостью. На место выехали специалисты из Островного лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
Irk.Today 3 дня назад 0
Это видео сняли в полукилометре от мыса Бурхан. Очевидцы уверены, что на льду — мазут. На место выехали сотрудники островного лесничества «Заповедное Прибайкалье».
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Пятно нефтепродуктов ликвидировали на льду Байкала возле Ольхона <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23696-pyatno-nefteproduktov-likvidirovali-na-ldu-bajkala-vozle-olkhona />
Инспекторы сняли слой льда, чтобы исключить попадание жидкости в озеро.
ИркСиб 3 дня назад 0
Черную лужу с вязкой жидкостью обнаружили на льду Байкала
Черная лужа с вязкой, резко пахнущей жидкостью была обнаружена на льду Байкала в полукилометре от мыса Бурхан. Для проверки информации на указанное место выехали сотрудники островного лесничества ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Пятно, напоминающее нефтепродукт, размером 120 Х 100 сантиметров обнаружил на льду Байкала в полукилометре от мыса Бурхан житель Прибайкалья, о чем рассказал в личном аккаунте Instagram.
Альтаир 2 дня назад 0