В Иркутске соцработник задержана по подозрению в хищении более 25 млн у детей-сирот

В Иркутске сотрудники полиции задержали работника соцслужбы, подозреваемого в краже более 25 млн рублей у детей-сирот.

Согласно предварительным данным, работник органов опеки и попечительства, пользуясь служебным положением, сговаривалась с опекунами, подготавливала поддельные документы на снятие денег детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С помощью этих документов злоумышленники обналичивали накопительные пособия, положенные подопечным при достижении совершеннолетия. При этом половину суммы чиновница оставляла себе и тратила на личные нужды.

Согласно следствию, злоумышленники присвоили деньги как минимум 36 детей в возрасте от 4 до 15 лет. Ущерб от злодеяний превысил 25 млн рублей. В настоящее время возбуждены уголовные дела, в ходе обысков в офисах и квартирах фигурантов обнаружены флешки и документы, имеющие доказательственное значение.

— На данный момент соцработник находится под домашним арестом, а 13 ее сообщников — под подпиской о невыезде, — сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В Иркутске соцработник задержана по подозрению в хищении более 25 млн у детей-сирот
17:54
101
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области по подозрению в хищении свыше 25-ти миллионов рублей полицейскими задержан социальный работник
Иркутские полицейские задержали соцработника, подозреваемого в хищении свыше 25-ти миллионов рублей у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
ТК Город 3 дня назад 0
Соцработник, подозреваемый в хищении 25 млн рублей у сирот, задержан в Усолье
В городе Усолье-Сибирское Иркутской области полиция задержала социального работника, который подозревается в хищении 25 миллионов рублей у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Иркутске полицейские разыскивают мужчину, подозреваемого в хищении украшений у двух девочек. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, инцидент произошел в районе улицы Депутатской.
Альтаир 6 дней назад 0
Подозреваемого в хищении средств с чужой карты разыскивают в Иркутске
Сотрудники отдела полиции №9 в Иркутске разыскивают мужчину, подозреваемого в оплате покупок с чужой карты.
Irk.Today 5 дней назад 0
Полиция задержала подозреваемого в хищении сережек у детей в Иркутске
Полиция Иркутска нашла и задержала мужчину, который подозревается в том, что похитил ювелирные украшения у двоих младшеклассниц. Он не стал отрицать своей причастности к содеянному, но мотив поступка не пояснил.
Irk.Today 4 дня назад 0