На промбазе в иркутском Ново-Ленино утилизируют человеческие органы

На промбазе в иркутском Ново-Ленино утилизируют человеческие органы

В иркутском микрорайоне Ново-Ленино нашли место, где утилизируют человеческие органы и части тела – это необорудованная промбаза. Репортаж с территории сделали «Вести-Иркутск» 7 апреля.

На место утилизации натолкнулись местные жители, обнаружив возле неприметного на вид мусорного контейнера следы крови. Журналистам удалось выяснить, что в контейнер разгружается автомобиль «ГАЗель» без опознавательных знаков. И привозит эта машина «медицинские отходы класса Б» — ампутированные части тела и внутренние органы человека, удалённые во время операций или оставшиеся после родов.

В полуразрушенном здании неподалёку находится печка, в которой сжигаются привезённые «отходы». Это инсинератор ВК-1000, который используется для утилизации любых отходов термическим способом. Пепел от сжигания сбрасывают в баки, и потом также должны как-то утилизировать. Однако кто этим занимается и куда потом деваются отходы сжигания отходов, узнать не удалось.

По закону, для перевозки медицинских отходов нужен специальный транспорт, с маркировкой на кузове и опознавательными знаками. Сотрудники, перевозящие отходы, должны быть одеты в защитные костюмы. Печь должна быть окружена санитарной зоной, а сами отходы должны храниться в холодильниках.

С начала 2021 года медицинские отходы от нескольких больниц Иркутска утилизирует компания «Утилит-Сервис». По телефону её сотрудники комментариев не дают, встретиться с директором съемочной группе не удалось.

На место ЧП выехала полиция, которая составила акты осмотра: в контейнере действительно находились медицинские отходы класса «Б». Теперь по факту обнаружения этих отходов проводится проверка прокуратуры Ленинского округа и Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

За нарушение правил утилизации медицинских отходов предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей.

Скрин с видео «Вести-Иркутск»

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

18:10
119
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутской области подали свыше 18,1 тысячи заявлений на получение детских оздоровительных путевок. Организация летнего детского отдыха в регионе продолжается. На реализацию мероприятий в регионе в 2021 году предусмотрено 663,2 млн рублей.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области принял участие в заседании Совета областного объединения организаций профсоюзов
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в заседании Совета союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов».
ТК Город 11 часов назад 0
А ещё депутаты сегодня наградили лауреатов конкурса представительных органов власти среди городов и районов Иркутской области. Как отметили парламентарии, именно они первыми решают проблемы людей на местах.
Вести Иркутск 52 минуты назад 0
По итогам руководителю минлескома вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Между тем, как сообщил министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв, уже утверждён сводный план тушения лесных пожаров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Нам пишут. Спаси и сохрани нас от чиновников иркутского МинлесаНужно признать, что подготовка к началу пожароопасного сезона почти провалена! Даже Рослесхоз признал, что регион "ограниченно готов".
Бабр 6 дней назад 0