Пилотный участок нацтропы построят по маршруту исторического Московского тракта

Строительство пилотного участка национальной тропы по маршруту исторического Московского тракта начнется. Это будет реализация участка длиной в 21 км — части первой национальной тропы общей протяженностью до 500 км от Иркутска до Улан-Удэ, рассказал лидер проекта «Национальные тропы России» Игорь Булыгин. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Ее создание ведется в рамках четырехстороннего соглашения о сотрудничестве между правительством Иркутской области, правительством Республики Бурятия, Сбербанком и лидерским проектом АСИ «Национальные тропы России». Стороны подтвердили готовность участвовать в совместной реализации модели пилотных регионов и созданию пилотной тропы «Московский тракт: Иркутск — Улан-Удэ» в рамках проекта «Национальные тропы России». Строительство будет идти на основе Московского (Сибирского) тракта, проложенного в 1730-1760 годы. Исторический маршрут шел из Москвы к границам Китая.

Пилотный участок нацтропы построят по маршруту исторического Московского тракта
18:12
88
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
08.04.2021 Это будет реализация участка длиной в 21 км - части первой Национальной тропы общей протяжённостью до 500 км от Иркутска до Улан-Удэ. Об этом сообщил лидер проекта «Национальные тропы России» Игорь Булыгин.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Предыстория:  Автобус столкнулся с внедорожником на улице Баррикад в Иркутске 44-летний пьяный водитель мотоцикла Irbis в Нижнеудинске не справился с управлением и врезался в маршрутный а
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пьяный мотоциклист врезался в маршрутку в Нижнеудинске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23621-pyanyj-mototsiklist-vrezalsya-v-marshrutku-v-nizhneudinske />
Водитель мотоцикла госпитализирован. ДТП произошло в воскресенье, 4 апреля, в Нижнеудинске. 44-летний местный житель на мотоцикле «Ирбис» врезался в маршрутку.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Нижнеудинске пьяный мотоциклист врезался в маршрутный автобус
В Иркутской области зафиксировано первое серьезное ДТП по вине мотоциклиста. 4 апреля в Нижнеудинске 44-летний мужчина, управляя мотоциклом Irbis в состоянии опьянения, врезался в маршрутный автобус, который следовал на автостоянку без пассажиров.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Нижнеудинске пьяный мотоциклист врезался в маршрутный автобус
В Нижнеудинске пьяный мотоциклист врезался в маршрутный автобус. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0