Режим ЧС ввели в Заларях из-за резкого подъема воды в реке

В поселке Залари из-за резкого подъема воды в реке Заларинке и подтопления населенного пункта ввели режим чрезвычайной ситуации. Решение об этом приняли вечером 8 апреля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Заларинского района.

По состоянию на 20:00 8 апреля, уровень воды в Заларинке составляет 187 сантиметров при критическом уровне 180 сантиметров. По результатам подворового обхода подтопленных улиц представители администрации совместно с сотрудниками МЧС России выявили семь частных домов (один нежилой, шесть жилых), в которые зашла вода. Жители домов от эвакуации в пункт временного размещения отказались, разместились у родственников.

Администрация оказывает адресную помощь населению по заявкам. Для оказания помощи населению, а также в случае необходимости проведения эвакуации населения в пункт временного размещения, на место прибыла группировка спасателей Пожарно-спасательной службы Иркутской области.

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области

Режим ЧС ввели в Заларях из-за резкого подъема воды в реке
22:10
142
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим ЧС ввели в Байкальске из-за угрозы переполнения карт БЦБК
В городе Байкальске Иркутской области 13 апреля 2021 года введён режим ЧС. Как сообщил губернатор региона Игорь Кобзев, на территории Байкальского ЦБК существует угроза переполнения карт-накопителей комбината.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Глава Приангарья поставил на личный контроль ситуацию с подтоплением в Большом Голоустном В Байкальске Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Режим ЧС ввели в Байкальске из-за риска утечки отходов БЦБК в Байкал <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23770-rezhim-chs-vveli-v-bajkalske-iz-za-riska-utechki-otkhodov-btsbk-v-bajkal />
Карты-накопители может подтопить талыми водами. В Байкальске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за возможного подтопления талыми водами карт-накопителей БЦБК. Если это произойдет, токсичные отходы могут попасть в Байкал.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Байкальске ввели режим ЧС из-за угрозы подтопления талыми водами карт-накопителей БЦБК
В Байкальске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы подтопления талыми водами карт-накопителей БЦБК. Об этом губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил вечером 13 апреля в инстаграм-аккаунте.
Irk.ru 6 дней назад 0
Режим ЧС ввели в Байкальске из-за угрозы подтопления БЦБК
Вечером 13 апреля стало известно, что в Байкальске ввели режим чрезвычайной ситуации. Как заявил глава Иркутской области Игорь Кобзев, это связано с угрозой возможного подтопления БЦБК и попадания воды в карты-накопители.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0