Тулунчанку приговорили к обязательным работам за фальсификацию доказательств

В Тулуне суд вынес приговор 39-летней местной жительнице. Гражданка обвинялась в фальсификации доказательств.

Следствие и суд установили, что в 2012 году у фигурантки в Тулуне в результате пожара сгорел дом. После наводнения, обрушившегося на Иркутскую область летом 2019 года, женщина, зная, что не может претендовать на соцвыплату за утраченное жилье в результате наводнения. Однако все же представила в суд сфальсифицированные доказательства якобы о проживании до наводнения в несуществующем доме.

В ноябре 2019 года Тулунский городской суд изучил документы, предоставленные истицей, выслушал доводы истца и ее мужа, которое фигурантка уговорила дать заведомо ложные показания. В итоге суд удовлетворил требование тулунчанки. В дальнейшем тайное стало явным, в отношении местной жительницы возбудили уголовное дело. В ходе следствия женщина призналась в содеянном и подробно рассказала об обстоятельствах преступления.

Тулунский городской суд признал местную жительницу виновной и назначил наказание в виде 130 часов обязательных работ. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Тулунчанку приговорили к обязательным работам за фальсификацию доказательств
00:02
110
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
130 часов обязательных работ получила жительница Тулуна за фальсификацию документов для получения выплаты за якобы пострадавший от паводка дом
Более трех миллионов рублей на приобретение или строительство жилого помещения получила предприимчивая жительница Тулуна, обманувшая суд при помощи фальшивых документов.
ТК Город 3 дня назад 0
В Братске организатора наркосбыта приговорили к восьми годам и шести месяцам колонии <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23643-v-bratske-organizatora-narkosbyta-prigovorili-k-vosmi-godam-i-shesti-mesyatsam-kolonii />
Ранее мужчина уже был судим за аналогичные преступления. Братский городской суд признал 30-летнего мужчину виновным в незаконном производстве и сбыте наркотиков по части 4 статьи 228.1 УК РФ и части 2 статьи 228.3 УК РФ.
ИркСиб 5 дней назад 0
Что обязательно следует сделать с автомобилем после зимы
С приходом весны ответственный владелец обязательно проведет ряд сервисных мероприятий со своим автомобилем. «Российская газета» разобралась с тем, на какие моменты нужно обратить особое внимание.
Тайшет24 9 часов назад 0