Партия «Новые люди» поддержала проекты активистов в Иркутской области

Победителей «Марафона идей» определили сегодня на региональном финале в Иркутской области. Жюри выбрало три лучших проекта, которые получили финансовую поддержку и будут реализованы в ближайшее время.

Марафон, стартовавший 12 февраля, является одним из проектов партии «Новые люди». Главная цель – дать жизнь полезным инициативам, помочь людям сделать свой город лучше. Из 65 регионов России поступило более 15 000 заявок.

– В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать, — комментирует проект председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

В Иркутской области на «Марафон идей» было подано 178 заявок, в финал прошли 12. Среди них проекты по благоустройству общественных территорий и дворов, созданию доступной среды для развития спорта, модернизации транспортной инфраструктуры. Как отмечают представители жюри, судя по проектам, самыми актуальными проблемами для региона остаются вопросы экологии и образования. При этом организаторы «Марафона идей» особо отмечают, что окажут поддержку не только проектам-победителям:

– Есть большое количество идей, для воплощения которых даже не надо денег. Нужно просто придать им политического веса и поработать с местными администрациями, либо помочь силами активистов. В финале представлены проекты, которым требуется финансовая поддержка, а не те, где мы и так бесплатно поучаствуем – их будет больше, чем три, – пояснил председатель жюри, заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков.

Призовой фонд финала в Иркутской области составил 300 тысяч рублей. Жюри приняло решение разделить его поровну между тремя победителями. Одним из них стал проект нижнеудинского общественного благотворительного движения «Жизнь». Его руководитель Вероника Кошелева занимается спасением бездомных животных уже четыре года. За это время стерилизовано около 300 собак, 150 из них нашли дом. Сейчас в приюте находятся 240 питомцев.

– На деньги, которые наше движение получит как победитель «Марафона идей», мы построим три новых вольера, которые будут соответствовать всем нормативам размещения животных, – поделилась планами Вероника.

Еще одни победители – из поселка Усть-Ордынский. Они планируют начать массовое озеленение в своем поселке. Как говорят, с 1980-х годов этому вопросу у них не уделяли внимание.

Оборудовать комнату матери и ребенка на острове Юность в Иркутске сможет активист Антон Герасимов. Это сделает прогулки родителей с маленькими детьми более комфортными, уверен победитель.

Партия «Новые люди» планирует реализовать еще ряд общественных проектов, а также готовит своих представителей для участия в предстоящих осенью 2021 года выборах в Государственную Думу РФ.

– Мы – партия для новых людей в политике. Для тех, кто раньше считал, что голосовать ходить не надо, потому что ничего не изменится, либо кто считал, что политика – это грязное дело. Наша задача – показать, что политика – это не только разговоры, но и реальная польза, – пояснил заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков.

Вынос: Партия «Новые люди» образована в марте 2020 года. Председатель – Алексей Нечаев, президент научно-производственной корпорации «Faberlic». Кандидаты от партии участвовали в прошлогодних выборах в четырех регионах и везде одержали победу. На сегодняшний день избирательные штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Партия «Новые люди» поддержала проекты активистов в Иркутской области
09:22
145
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сбер продолжает реализацию проекта "Топливное решение" (6+) на территории Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сеть АЗС ОМНИ в Иркутской области присоединилась к проекту «Топливное решение»
На территории Иркутской области Сбер продолжает реализацию проекта «Топливное решение».
Irk.ru 6 дней назад 0
"Единая Россия" определила 20 лучших проектов "Народных инициатив" в Иркутской области
20 победителей партийного проекта "Народные инициативы" в пяти номинациях выбрали на конкурсной основе по результатам прошлого года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
На утро 12 апреля в Иркутской области остаются подтопленными девять участков
На утро 12 апреля в Иркутской области подтопленными талыми водами остаются девять участков в трех населенных пунктах.
Irk.ru 6 дней назад 0
С начала сезона клещи покусали более 40 жителей Иркутской области
С начала сезона активности клещей 42 жителя Иркутской области обратились в больницу по поводу присасывания насекомых. Среди них 11 человек – это дети. Из 32 исследованных клещей один был заражен анаплазмами.
Irk.Today 6 дней назад 0