Мамы, дети, собаки и деревья. Что появится в Прибайкалье благодаря партии «Новые люди»?

Мамы, дети, собаки и деревья. Что появится в Прибайкалье благодаря партии «Новые люди»?

Завершился масштабный всероссийский конкурс “Марафон идей”, организованный партией «Новые люди». Напомним, что приём заявок на тему того, как можно улучшить свою малую (или не совсем малую) родину, проходил с 12 февраля по 12 марта 2021 года. Всего на конкурс было подано 15 327 заявок из 65 регионов.

Из Иркутской области поступило 178 заявок. В очередной раз жители Прибайкалья показали, насколько они любят свой регион и хотят сделать его лучше. Новые люди отобрали 12 лучших проектов. Финал конкурса, в котором определили троих победителей, состоялся 8 апреля.

«Мы – новая партия, но это не означает, что мы ориентированы исключительно на молодёжь. Наша целевая аудитория – все, кому не безразлична страна. Наша цель – строить политику не сверху вниз, а снизу вверх. Как это лучше сделать? Узнать, что больше всего волнует людей. «Марафон идей» формирует наш стратегический запас — фонд инициатив. В общем-то так и возникла идея создания конкурса», — прокомментировал член жюри конкурса, заместитель председатель партии «Новые люди» Александр Даванков.

Организаторы отметили, что большинство предложений касались экологии Иркутской области или развития детей. Жители региона заинтересованы в здоровой жизни для себя и будущего поколения.

Примечателен проект «Мечта ангела». Его автор Дмитрий Ли предложил провести благотворительный аукцион, для которого художники (студенты, профессионалы и любители) нарисуют картины, основанные на мечтах детей, болеющих туберкулёзом, раком, ВИЧ или другими тяжелыми заболеваниями. Все вырученные средства пойдут на осуществление мечты и оказание помощи детям и больнице.

А вот Ольга Захарова выступила с проектом «Райский сад в Сибири». Она предложила создать уникальную территорию с необычными для городской среды растениями: сакура, жасмин, клён и так далее.

По словам жюри, в составе которого вошли также руководитель регионального отделения партии Геворг Айрапетян, директор «Дикая Сибирь» Александр Деев, рэп-исполнитель и видеоблогер DAVA, все проекты были значимыми, и выбрать лучшие было очень сложно.

В итоге стали победителями и получили по 100 000 рублей следующие проекты:

посадка деревьев в посёлке Усть-Ордынский — автор проекта Анастасия Ковтун рассказала, что последний раз озеленением посёлка занимались ещё в прошлом веке. Уже подобрано место, где можно будет высадить черёмуху и акацию. На полученные деньги удастся закупить около 200 растений;

проект «Территория жизни», благодаря которому бездомные собаки из Нижнеудинска получат новый вольер и ветеринарный уход. С таким добрым проектом выступила Вероника Кошелева;

комната матери и ребёнкапоявится на о. Юность в центре Иркутска благодаря Антону Герасимову. Это поможет родителям с младенцами не искать укромные уголки, чтобы покормить или перепеленать малыша. Это сделает прогулки с детьми более комфортными.

По словам зампреда партии, Новые люди будут поддерживать связь с победителями, чтобы проекты реализовались до конца. Кому-то может потребоваться дополнительная помощь. Более того, авторы проектов, которые не получили денежный приз и даже не попали в число финалистов, смогут в дальнейшем сотрудничать с партией, чтобы реализовать свои задумки. Ведь, как было сказано выше, цель конкурса – узнать о проблемах региона.

«Мы стараемся отработать все предложения, с которыми приходят наши сторонники. Банк идей сформирован. Теперь мы принимаемся за их исполнение. Авторы лучших заявок получают возможность претворить свои замыслы в жизнь. Не исключено, что и в масштабе всей страны», — отметил Александр Даванков.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

09:54
88
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Качество жизни повысится в Приангарье благодаря поддержке партии "Новых людей"
Победителей конкурса "Марафон идей", организованного партией "Новые люди", наградили в Иркутской области. Трое активистов помогут повысить уровень качества жизни в регионе.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Качество жизни повысится в Приангарье благодаря поддержке партии "Новых людей"
Победителей конкурса "Марафон идей", организованного партией "Новые люди", наградили в Иркутской области. Трое активистов помогут повысить уровень качества жизни в регионе.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Благодаря спонсорам у Дорожной службы Братска появился спецавтомобиль для пересадки крупномерных деревьев
Специальный автомобиль, оснащенный оборудованием для пересаживания крупномерных деревьев, появился в распоряжении Дорожной службы Братска.
ТК Город 2 дня назад 0
За прошедшие сутки в Иркутской области от воды освободили 36 придомовых участков, подтопленных талыми водами. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на 4 апреля в регионе подтопленных жилых домов нет.
Альтаир 6 дней назад 0
Это села Хомутово и Урик, деревня Мамоны Иркутского района, в Усольском районе  - село Большая Елань и деревня Большежилкино, а также в Нижнеудинске и три СНТ в Иркутске.
Вести Иркутск 6 дней назад 0