Разлитие нефтепродукта ликвидировали на льду Байкала у Ольхона

Черную, остро пахнущую нефтепродуктами лужу обнаружил на байкальском льду близ мыса Бурхан пользователь Инстаграм. О чем и рассказал на своей страничке.

Статья по теме Говорящий снег. Экологи назвали самые загрязненные места Байкала Сотрудники «Заповедного Приангарья» информацию проверили, о чем отчитались в своих соцсетях.

Пятно разлитой вязкой жижи, действительно, было. Причем, немаленькое – размером чуть больше квадратного метра и глубиной примерно в сантиметр.

Чтобы потенциально опасная субстанция не попала в Байкал, инспекторам пришлось снять слой льда и отвезти его подальше, чтобы по всем правилам утилизировать.

Фото: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

И хотя прямо сейчас озеру ничто не угрожает, как отмечают в Заповедном Прибайкалье,

«точка в истории не поставлена: необходимо установить лицо, допустившее загрязнение. За подобное отношение к объекту всемирного наследия — Байкалу, предусмотрена административная ответственность».

 

Разлитие нефтепродукта ликвидировали на льду Байкала у Ольхона
10:10
85
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Байкальске введен режим ЧС из-за угрозы разлива вредных веществ из БЦБК
Накануне в Байкальске Слюдянского района ввели режим ЧС из-за риска переполнения карт-накопителей БЦБК и возможности перелива надшламовых вод.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На Байкал снова метят куРЕКИ отходов БЦБК?В Байкальске ввели режим ЧС из-за угрозы переполнения карт-накопителей Байкальского целлюлозно-бумажного комбината талыми водами.
Бабр 6 дней назад 0
Талые воды угрожают затопить ёмкости комбината. Об этом сообщил губернатор региона Игорь Кобзев на своей странице в Instagram. Он отмечает, что январе и феврале в Слюдянском районе снега выпало в два-три раза больше нормы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Байкальске введён режим ЧС
Режим чрезвычайной ситуации ввели 13-го апреля в Байкальске. Мера связана с риском переполнения карт-накопителей БЦБК и возможностью перелива надшламовых вод.
ТК Город 6 дней назад 0
Власти рассчитывают на приезд 1,5 миллиона туристов на Байкал в 2021 году
Власти Иркутской области рассчитывают на приезд в 2021 году на Байкал 1,5 миллиона туристов, что на 17% меньше показателя допандемийного 2019 года.
Irk.ru 6 дней назад 0