Андрей Чернышев: Проблемы Иркутска нужно решать на федеральном уровне

Сенатор Российской Федерации Андрей Чернышев и мэр Иркутска Руслан Болотов обсудили проблемные вопросы областного центра и наметили пути их решения. Так, сенатор готов оказать содействие в корректировке границ седьмой подзоны международного аэропорта, которая в начале апреля была поставлена на кадастровый учет. Она включает в себя территории распространения шумового воздействия самолетов, а также выбросов авиатоплива. Теперь в Иркутске и части поселений района действует запрет на строительство жилья, возведение социальных объектов образовательного и медицинского назначения, ввод в эксплуатацию уже готовых зданий, использование земельных участков для ведения дачного хозяйства. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Фонда «Сибирский характер». 

«По сути, город вынужден остановить свое развитие, ведь под ограничения попадает более 50% площади Иркутска. Под угрозой оказались реализация национальных проектов, программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, исполнение поручений президента страны и главы региона. Считаю, что единый подход ко всем городам при установлении границ приаэродромных территорий в этом случае не оправдан. Авиаузел Иркутска находится в городской черте, поэтому границы седьмой подзоны необходимо пересмотреть. Безусловно, это несоответствие обязательно обозначу в Совете Федерации», — сказал Андрей Чернышев. 

Андрей Чернышев: Проблемы Иркутска нужно решать на федеральном уровне
10:26
140
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Повышение тарифов на электроэнергию: как федеральные компании решают свои проблемы за счет жителей Иркутской областиИркутская область рискует потерять первое место среди регионов по дешевизне электроэнергии: повышение тарифов может произойти не толь
Бабр 4 дня назад 0
363 млн рублей получит Иркутская область на покупку спецоборудования для понижения уровня надшламовых вод в картах БЦБК.  Деньги поступят из резервного фонда правительства России.
Альтаир 6 дней назад 0
Проблемы Иркутска из-за санитарной зоны аэропорта обсудят в Госдуме РФ
Член Комитета по транспорту и строительству Сергей Тен инициирует рассмотрение проблемы города Иркутска из-за санитарной зоны аэропорта. Также обращение по этому поводу депутат направил курирующему вице-премьеру Правительства России.
Irk.Today 5 дней назад 0
Пять общественных пространств обновят в Свердловском округе Иркутска по федеральному проекту
В Свердловском округе Иркутска в 2021 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроят пять общественных пространств. Из них сразу две территории в Академгородке.
Irk.Today 4 дня назад 0
Возможность бесплатных занятий на льду для детско-юношеских школ Иркутска обсудили сегодня депутаты городской думы. Они посетили ледовый дворец «Байкал». В напряжённой игре юношеских сборных нарастает интрига.
Вести Иркутск 4 дня назад 0