В Иркутской области река затопила участок федеральной трассы

Река Заларинка минувшей ночью затопила участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь» из-за подъёма уровня воды в Заларинском районе. Об этом сообщает ИА «ИрСити».

Утром 8 апреля МЧС сообщило о подтоплении 24 приусадебных участков и трёх жилых домов в посёлке Залари, на 15 часов были подтоплены уже восемь домов. Вечером в Заларинском районе ввели режим ЧС.

«Инцидент произошёл в низменном участке между посёлком Залари и селом Владимир. Вода перетекала через дорогу на протяжении нескольких десятков метров. К месту инцидента были направлены сотрудники ДПС. Они в ручном режиме регулировали потоки транспорта. Движение автомобилей не прекращалось», — говорится в сообщении.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

В пресс-службе региональной полиции уточнили, что сейчас вода с автодороги отступила. Движение нормализовано.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, в Заларях подтоплены шесть жилых домов, один нежилой и 24 приусадебных участка. В зоне подтопления живут 64 человека, в том числе 18 детей. Ещё три жилых дома по улице Набережная изолированы паводком от основной части населённого пункта. Пять жителей этих домов не покидают своё жильё, поэтому с ними на постоянной связи находятся представители оперативных групп, готовые в любое время суток доставить людям всё необходимое или эвакуировать жителей.

На базе средней общеобразовательной школы посёлка организован пункт временного размещения вместимостью 150 человек. Уровень воды в реке в районе посёлка Залари составляет 185 сантиметров при критической отметке 190 сантиметров.

В Иркутской области река затопила участок федеральной трассы
10:42
116
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
07.04.2021 В Образовательном центре «Сириус» состоялось открытие программы «Эффективные модели управления образовательными системами». Она проходит на базе научно-технологического университета «Сириус» в Сочи.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Временные ограничения для движения тяжеловесного транспорта вводятся на федеральных трассах Иркутской области с 20 мая по 31 августа 2021 года.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Ограничения для фур вводят на лето на федеральных трассах Иркутской области
Ограничения для фур введут на федеральных трассах Иркутской области, сообщает упрдор «Прибайкалье». Оно будет действовать с 20 мая по 31 августа 2021 года. Затея связана со стремлением дорожников сохранить качество покрытия на трассах.
Тайшет24 1 день назад 0
На федеральной трассе в Иркутской области перевернулся лесовоз, водитель погиб
Сотрудники ГИБДД устанавливают причины дорожно-транспортного происшествия на федеральной трассе «Вилюй» в Иркутской области, в результате которого погиб мужчина.
Тайшет24 1 день назад 0
Водитель лесовоза разбился на федеральной трассе в Иркутской области
Предыстория:  Женщина и ребенок пострадали в ДТП в Братске Водитель лесовоза САВ при движении по спуску справился с управлением транспортным средством и допустил опрокидывание на бок на 6
IrkutskMedia 1 день назад 0