В поселке Залари подтопило семь домов и федеральную трассу

Также вода стоит на 24 приусадебных участках.

Вышедшая из берегов река Заларинка подтопила в поселке Залари шесть жилых домов, один нежилой и 24 приусадебных участка. В зоне подтопления оказались 64 человека, из которых 18 – дети и подростки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области утром в пятницу, 9 апреля. Жители домов, в которые зашла вода, разместились у родственников. Местная администрация оказывает людям адресную помощь водой, продуктами и медикаментами.

«На особом контроле находятся три жилых дома по улице Набережной, которые изолированы паводком от основной части населенного пункта. Пять жителей этих домов не покидают свое жилье, поэтому с ними на постоянной связи находятся представители оперативных групп, готовые в любое время суток доставить людям все необходимое или эвакуировать жителей», – уточнили в МЧС.

В поселке объявлен режим ЧС, развернут пункт временного размещения на 150 человек. Специалисты круглосуточно отслеживают гидрологическую обстановку. На данный момент уровень воды в реке в районе Заларей составляет 185 сантиметров при критических 190 сантиметрах.

Кроме того, река Заларинка подтопила федеральную трассу Р-255 «Сибирь» на пониженном участке между поселком Залари и селом Владимир, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. Вода перетекала через дорогу на протяжении нескольких десятков метров. В этом месте дежурят сотрудники ДПС. Они вручную регулировали движение, пока вода не отступила. Движение транспорта не прекращалось, сейчас оно вернулось в нормальный режим.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В поселке Залари подтопило семь домов и федеральную трассу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23708-v-poselke-zalari-podtopilo-sem-domov-i-federalnuyu-trassu />
10:44
144
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ветер до 18 метров в секунду ожидается в Иркутске 15 апреля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23793-veter-do-18-metrov-v-sekundu-ozhidaetsya-v-irkutske-15-aprelya />
Днем пройдут дождь и мокрый снег. Погода не порадует жителей областного центра в четверг, 15 апреля. По данным метеорологов, ветер усилится до 15-18 метров в секунду. Пройдет небольшой дождь с мокрым снегом.
ИркСиб 6 дней назад 0
Непогода обрушилась на Иркутск днем в четверг <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23805-nepogoda-obrushilas-na-irkutsk-dnem-v-chetverg />
Усилились порывы ветра, пошел снег. Около двух часов дня в четверг, 15 апреля, в Иркутске сильно испортилась погода. На город обрушились сильные порывы ветра и снегопад.
ИркСиб 5 дней назад 0
Бензовоз опрокинулся на федеральной трассе «Байкал» в Слюдянском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23810-benzovoz-oprokinulsya-na-federalnoj-trasse-bajkal-v-slyudyanskom-rajone />
Водитель получил травмы. Бензовоз опрокинулся на федеральной трассе Р-258 «Байкал» в Слюдянском районе. Авария произошла на 96 километре около 14:45 в четверг, 15 апреля.
ИркСиб 5 дней назад 0