Ещё три ледовые переправы закрыты в Иркутской области

Ещё три ледовые переправы закрыты в Иркутской области из-за непрочной структуры льда на них, сообщили 9 апреля в пресс-службе ГУ МЧС по региону. 

Эксплуатация ледовых дорог запрещена на реке Илге в Жигаловском районе, из посёлка Жигалово в село Усть-Илга. Нельзя по льду перебраться и до посёлка Визирный из города Киренска на реке Лене. То же самое на реке Ие в Тулунском районе — запрещен проезд для всех видов транспорта по переправе у посёлка Аршан. Возле въездов госинспекторы установили предупреждающие знаки, валы и шлагбаумы.

Получается, что на контроле Центра ГИМС остаются 17 ледовых переправ — в Киренском, Усть-Кутском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском и Катангском районах. Также в ведомстве отмечают, что при среднесуточной температуре выше нуля градусов толщина льда лишь за неделю может уменьшиться на треть, что существенно уменьшает срок работы ледовых переправ. Специалисты ежедневно мониторят толщину и структуру льда на них, чтобы обеспечить безопасность.

Ещё три ледовые переправы закрыты в Иркутской области
10:58
158
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области остались три ледовые переправы
В Прианагрье завершилась эксплуатация еще одной ледовой переправы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще две ледовые переправы закрыли в Иркутской области
Предыстория:  Автомобиль провалился под лед в районе Жигалово в Иркутской области Процесс разрушения льда продолжается на водоемах в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Ледовая переправа «город Бодайбо – микрорайон Бисяга» на реке Витим закрыта в связи с активным таянием льда и образованием воды в колее.
Альтаир 3 дня назад 0
В Иркутской области закрыли все ледовые переправы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/23882-v-irkutskoj-oblasti-zakryli-vse-ledovye-perepravy-2 />
Причиной стало активное таяние льда. В Бодайбинском районе на реке Витим закрыли ледовую переправу «Бодайбо – микрорайон Бисяга», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области во вторник, 20 апреля.
ИркСиб 3 дня назад 0
Все ледовые переправы закрыли в Иркутской области
Сегодня, 20 апреля, из-за активного таяния льда и образованием воды в колее завершилась эксплуатация последней ледовой переправы в Бодайбинском районе на реке Витим, связывающей город Бодайбо с микрорайоном Бисяга.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0