17 ледовых переправ остаются действующими в Иркутской области

Три ледовые переправы закрыты в Иркутской области из-за неудовлетворительного состояния льда на них. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В Жигаловском районе на реке Илге завершена эксплуатация переправы «Посёлок Жигалово – село Усть-Илга». В Киренском районе прекращено действие ледовой дороги «Город Киренск – посёлок Визирный» на реке Лене. В Тулунском районе запрещён проезд для всех видов транспорта по переправе «Посёлок Аршан» на реке Ие.

Государственные инспекторы по маломерным судам призывают жителей и гостей Иркутской области быть предельно внимательными.

Специалистами дорожной службы на закрытых переправах демонтированы дорожные знаки и информационные щиты, установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта по ледовым переправам, на съездах возведены валы и выставлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лёд, проведено его чернение.

На контроле Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области остаются 17 ледовых переправ, действующие в Киренском, Усть-Кутском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Катангском районах.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам подчеркивают: ледовая обстановка — нестабильна. При среднесуточной температуре выше нуля градусов толщина льда уменьшается на треть за неделю, что существенно уменьшает срок действия ледовых переправ. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лёд, проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах. Совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводится ежедневный мониторинг состояния льда: замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

17 ледовых переправ остаются действующими в Иркутской области
Источник:
11:00
92
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области остаются действующими семь ледовых переправ
На водных объектах Иркутской области под воздействием высоких дневных температур идут процессы разрушения льда.
ТК Город 6 дней назад 0
Для безопасного пересечения водных объектов в Иркутской области остаются действующими шесть ледовых переправ
Ещё одна официальная ледовая переправа закрыта в регионе в связи с неудовлетворительным состоянием ледового поля. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
Семь безопасных ледовых переправ осталось в Иркутской области
По данным главного управления МЧС по Иркутской области на 13 апреля, в регионе осталось только семь безопасных ледовых переправ: одна — в Усть-Кутском районе, по две переправы — в Киренском, Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Семь ледовых переправ продолжают действовать в Иркутской области
Предыстория:  Восемь ледовых переправ закрыли в Иркутской области в минувшие выходные Процессы разрушения льда под воздейтсвием высоких дневных температур проходят на водоемах Иркутской о
IrkutskMedia 6 дней назад 0
7 ледовых переправ продолжают работать в Иркутской области
В Иркутской области работают только 7 безопасных ледовых переправ. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, они находятся в Киренском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0