Парк металлургов от РУСАЛа по весне превратился в свалку с разбитыми фонарями

Парк металлургов от РУСАЛа по весне превратился в свалку с разбитыми фонарями. Сейчас одна из "визитных карточек" Братска представляет собой неприглядную картину: повсюду разбросан мусор, некоторые элементы парка повреждены, многие фонари разбиты, испорчены некоторые бетонные скульптуры. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". Фотографии в редакцию прислали читатели.

На снимках, сделанных 8 апреля, заметно, что по всей территории Парка металлургов разбросан мелкий мусор. В основном, это бутылки (пластиковые и стеклянные), жестяные банки, упаковка от пищевых продуктов. Скорее всего, большая часть мусора появилась здесь за зиму, и до весны лежала под снегом. Как только снег стал таять, отходы стали заметны по всему парку.

Кроме этого, по словам братчан, приславших в редакцию фотографии, печальное зрелище представляют собой фонари. Плафоны многих разбиты — их остатки также раскиданы по всей территории парка. Особенно досталось невысоким уличным светильникам — у всех отсутствуют плафоны. В некоторых местах вырваны из земли металлические каркасы, и из земли торчат только провода.

Чёрные столбики вдалеке — светильники. Летом их украшали белые плафоны.

Часть площадок парка испорчена: оборвана тарзанка, в негодности приведено несколько качелей. Помимо всего прочего, по словам собеседников ИА "ТК Город", во многих местах скапливается талая вода — по всей видимости, при строительстве парка не было учтено, каким образом вода будет покидать его территорию. С части бетонных скульптур, которые установили здесь несколько лет назад во время соответствующих фестивалей, уже сошла бронзовая краска, на некоторых образовались высолы (белый налёт).

Тарзанка оборвана

Вряд ли качели на перекладину закинул ветер

Разбитый фонарь и лужи

Это скульптура Кощея. Раньше у него на голове была корона.

Напомним, Парк металлургов в Братске на деньги Братского алюминиевого завода компании РУСАЛ появился в 2017 году на месте заброшенной территории, где ранее располагался Парк культуры и отдыха. Впоследствии реконструкцию парка признали не очень удачной и БрАЗ выделил дополнительно 60 миллионов рублей, чтобы сделать территорию более "современной, эстетичной и зелёной". 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Парк металлургов от РУСАЛа по весне превратился в свалку с разбитыми фонарями
Источник:
11:00
109
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аварийные дома превратились в свалку. В центре Иркутска несколько зданий расселили, но не снесли. И теперь эта территория грязная, да и опасная. Хозяева ушли, а дома остались.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Праздничный концерт в День Победы в Братске вновь пройдёт на стадионе "Металлург". А для ветеранов устроят концерты во дворах их домов
Большой праздничный концерт в День Победы 9 мая в Братске планируют провести на стадионе "Металлург".
ТК Город 15 часов назад 0