Тайшетский городской суд взыскал с РЖД 240 тысяч рублей за гибель лосихи с двумя детёнышами

Тайшетский городской суд взыскал с ОАО «РЖД» 240 тысяч рублей за гибель диких животных – лосей (1 самка и 2 детёныша). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Тайшетская транспортная прокуратура провела проверку и установила, что на перегоне «Бирюсинск-Юрты» грузовой поезд сбил лосиху и двух её детёнышей.

В силу ФЗ «О животном мире» юридические лица и граждане обязаны принимать меры по предотвращению гибели объектов животного мира при проведении любых работ и при эксплуатации любого транспортного средства. Юридические лица и граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, возмещают нанесённый ущерб в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру.

По результатам рассмотрения иска прокурора в интересах РФ суд принял решение о взыскании с ОАО «РЖД» ущерба, причинённого окружающей среде смертельным травмированием животных на железнодорожных путях общего пользования железнодорожным подвижным составом, в размере 240 тысяч рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Тайшетский городской суд взыскал с РЖД 240 тысяч рублей за гибель лосихи с двумя детёнышами
Источник:
12:02
109
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Для тайшетского «Городского хозяйства» приобрели экскаватор за 5,6 миллиона
Новый экскаватор МТЗ во всю мощь этой весной эксплуатируют сотрудники «Городского хозяйства» в Тайшете. Техника была приобретена в марте этого года за 5,6 миллиона рублей. Деньги выделены из местного бюджета.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тайшетский суд взыскал с РЖД за гибель семьи лосей 240 тысяч рублей
Тайшетский городской суд удовлетворил исковые требования Тайшетского транспортного прокурора о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде.
Тайшет24 5 дней назад 0
Ремонт дорог в Ангарском городском округе начался раньше обычного
Благоприятные погодные условия позволили начать ремонт дорог в Ангарском округе раньше обычного. Подрядные организации уже приступили к работам в двух Театральных проездах и на улице Чайковского.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
РУСАЛ вложил уже более полутора миллиардов долларов в Тайшетский алюминиевый завод
«Русал» инвестировал порядка $1,6 млрд в строительство первой очереди Тайшетского алюминиевого завода и рассчитывает запустить предприятие в этом году.
Тайшет24 6 дней назад 1
Работники «Городского хозяйства» сегодня выезжали на 20 заявок от жителей Тайшета
В Тайшете продолжаются мероприятия по пропуску талых вод. Сегодня фронтальный погрузчик работал на улице Тимирязева. Там на участке от 50 лет ВЛКСМ до Октябрьской очищали от снега кюветы. Тем же занимались и на пересечении улиц Курченко и Кирова.
Тайшет24 6 дней назад 0