Два человека пострадали при возгорании стиральной машины в Братске

В Братске включенная в электросеть стиральная машина стала причиной пожара. Сообщение о возгорании в квартире пятиэтажки на улице Наймушина поступило в 21:39 8 апреля. К месту пожара направили две автоцистерны и автолестницу. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на четвертом этаже шел густой дым, по лестничным маршам из подъезда самостоятельно эвакуировались 12 человек.

Около подъезда пожарные обнаружили двух пострадавших — мужчину 1975 года рождения с термический ожогами лица и девушку 1978 года с термическими ожогами рук. Им оказали первую помощь, позже их доставили в лечебное учреждение.

На ликвидацию открытого огня потребовалось менее пяти минут. В результате пожара повреждены стены ванной комнаты и личные вещи на площади пять квадратных метров, квартира полностью закопчена.

В ходе доследственной проверки установлено, что пожар начался в ванной комнате, где была установлена стиральная машина. Со слов проживающего в квартире мужчины, вечером он стиральной машиной не пользовался, техника не работала, однако была включена в электросеть. Мужчина с женщиной находились в соседней комнате, когда почувствовали запах дыма, попытались потушить возгорание самостоятельно, но не смогли и покинули квартиру.

Наиболее вероятной причиной пожара послужило тепловое проявление электрического тока при аварийном режиме работы электропроводки. Сотрудники МЧС России напоминают, что любой, даже не работающий электроприбор, включенный в электросеть, несет потенциальную опасность, поэтому специалисты советую отключать электроприборы из сети.

Два человека пострадали при возгорании стиральной машины в Братске
12:02
77
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске два человека пострадали при возгорании стиральной машины
Два человека пострадали при возгорании стиральной машиныВключенная в электросеть стиральная машина стала причиной пожара накануне вечером в жилом районе Энергетик.
ТК Город 5 дней назад 0
Два человека пострадали на пожаре в Братске из-за включенной в сеть стиральной машины
Предыстория:  Иномарка горела на улице Дорожной в Иркутске Пожар произошел в квартире пятиэтажки на улице Наймушина в жилом районе Энергетик в Братске накануне вечером, 8 апреля, около в
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Стиральная машина стала причиной пожара в Братске с двумя пострадавшими
Накануне вечером в пятиэтажке на улице Наймушина в Братске горела квартира. С ожогами лица и рук были госпитализированы мужчина и женщина. Самостоятельно эвакуировались 12 человек.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Один человек погиб и трое пострадали в ДТП в Усольском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23679-odin-chelovek-pogib-i-troe-postradali-v-dtp-v-usolskom-rajone />
Автоинспекторы устанавливают причины ДТП. Авария произошла днем в среду, 7 апреля, на федеральной трассе «Сибирь» в районе посёлка Биликтуй Усольского района.
ИркСиб 6 дней назад 0
Один человек погиб и трое пострадали при столкновении трех автомобилей в Усольском районе
ДТП с участием иномарок “Тойота Ранкс”, “Тойота Ленд Крузер” и “Тойота Хайлюкс Сурф” произошло днём 7 апреля на федеральной трассе “Сибирь” в районе посёлка Биликтуй Усольского района, сообщает УГИБДД И
Irk.Today 6 дней назад 0