Стиральная машина стала причиной пожара в Братске с двумя пострадавшими

Накануне вечером в пятиэтажке на улице Наймушина в Братске горела квартира. С ожогами лица и рук были госпитализированы мужчина и женщина. Самостоятельно эвакуировались 12 человек.

Когда туда прибыли пожарные, из квартиры на четвертом этаже шел густой дым. На ликвидацию открытого огня потребовалось менее пяти минут, но все жилье была закопчено, также пожар повредил стены ванной комнаты и личные вещи на площади пять квадратных метров. 

Дознаватели МЧС определили, что причиной возникновения возгорания стала стиральная машина. По словам пострадавшего хозяина, ей в тот день никто не пользовался, но она была включена в электросеть. Молодые люди находились в соседней комнате, когда почувствовали запах дыма, попытались потушить пожар самостоятельно, но не смогли и выбежали на улицу. 

Наиболее вероятной причиной послужило аварийное состояние электропроводки, которая привела к тепловому проявлению электрического тока. Спасатели напоминают, что абсолютно любой, даже неработающие электроприбор, но включенный в электросеть, может нести опасность.


Стиральная машина стала причиной пожара в Братске с двумя пострадавшими
12:18
143
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Ново-Ленино не успели спасти пострадавшего при пожаре из-за решеток на окнах
В Иркутске в результате пожара в квартире пятиэтажного дома погиб один человек и двое получили травмы. Возгорание произошло днем 13 апреля на улице Павла Красильникова, 213.
Irk.ru 5 дней назад 0
Страшный пожар в Юртах – воспоминания, обугленные деревяшки и пустырь
Почти четыре года прошло со дня страшного пожара в Юртах. Одинокий пустырь, обугленные деревяшки и горькие воспоминания — всё, что осталось от десятков домов, которые 24 мая 2017 года беспощадно уничтожил огонь.
Тайшет24 6 дней назад 0
Аэропорт Братска купила купила компания, связанная с РУСАЛом
Аэропорт Братска купила компания, связанная с РУСАЛом. ООО "Гершвин" стала единственные участником торгов, на которых продавались 100% акций ПАО "Аэропорт Братск".
ТК Город 6 дней назад 0
154 детей спасли при пожаре в детском саду №19, расположенном в Ангарске. Сообщение о возгорании поступило 12 апреля в 10:25, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. К прибытию пожарных персонал учреждения эвакуировал 154 ребёнка.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пожар произошел в детском саду в Ангарске
Пожар в дошкольном учреждении — детском саду №19 в Ангарске произошел в 11-м часу дня 12 апреля. На момент прибытия пожарных персонал самостоятельно эвакуировал из здания 154 ребенка. Никто не пострадал.
Irk.Today 6 дней назад 0