Новые заказчики не смогут рассчитывать на поставку SSJ-100 из Иркутска до конца 2022 года

Новые заказчики Sukhoi Superjet 100 не могут рассчитывать на поставку этих самолетов как минимум до конца 2022 года. Об этом рассказал гендиректор принадлежащей экс-губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко авиакомпании «Ангара» Сергей Саламатов. По его словам, все поставки уже расписаны между действующими эксплуатантами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

У российского регионального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) появились новые потенциальные заказчики из числа российских авиакомпаний, рассказал источник в авиапроме. Производитель SSJ-100 корпорация «Иркут» сегодня ведет переговоры с двумя российскими авиакомпаниями, не эксплуатирующими эти самолеты, пишет газета «Известия» (18+). Субсидии, пандемия и сервис повысили интерес авиакомпаний к этому самолету, считают эксперты. Однако новые заказчики SSJ-100 не могут рассчитывать на поставку этих самолетов как минимум до конца 2022 года. В 2021–2022 годах поставки SSJ-100 расписаны между компаниями, которые уже эксплуатируют этот самолет. 

12:36
124
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сеть сбыта синтетических наркотиков раскрыли в Иркутской области благодаря бдительности сотрудников ППС. У предполагаемых преступников — наркокурьера и вероятного поставщика — изъяли более 2,5 кг запрещенных веществ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Иркутской области рассчитывают на то, что в 2021 году на Байкал приедет 1,5 млн туристов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Выпускники иркутских школ смогут получить педагогическое образование на особых условиях.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутские выпускники смогут получить педобразование по целевому обучению
В мэрии Иркутска сообщили, что выпускники городских школ смогут получить педагогическое образование в рамках целевого обучения.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутские выпускники смогут отучиться на педагогов в рамках целевого обучения
Департамент образования администрации Иркутска планирует провести конкурс на право заключения договора на целевое обучение в педагогическом институте ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет» и ГБПОУ «Иркутский региональный колледж педагогичес
Irk.Today 4 дня назад 0