СК начал проверку по факту обнаружения «свалки» человеческих останков в Иркутске

Следственный комитет организовал доследственную проверку после публикаций СМИ информации об обнаружении медицинских отходов в Ленинском районе Иркутска, сообщает СК по Иркутской области.

Предварительно известно, что на территории промбазы по улице Розы Люксембург расположен контейнер с запорным устройством, в нем хранили медицинские отходы, расфасованные в спецупаковку медучреждений. В дальнейшем биоматериал утилизируется по договору на коммерческой фирме.

«На территории базы и за ее пределами беспорядочно разбросанных медицинских отходов не обнаружено, специфический запах отсутствует», — говорится в сообщении.

Напомним, в начале апреля жители микрорайона Ново-Ленино обнаружили «свалку», состоящую из частей тела и органов людей. «Медицинские отходы класса Б», складывают в неприметном контейнере. Это ампутированные руки и ноги, а также органы и ткани, оставшиеся после родов или удалённые во время операций. Эти останки сжигают в специальной печи.

Сейчас следователи производят дополнительный осмотр места происшествия, ведется допрос медицинских сотрудников и работников базы, на которой расположен контейнер. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СК начал проверку по факту обнаружения «свалки» человеческих останков в Иркутске
13:06
129
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На 1000 волков стало больше в Иркутской области
По информации регионального минлеса, за год численность волков в Приангарье увеличилась почти на тысячу особей. Если по итогам зимнего маршрутного учёта-2020 их было 5408, то сейчас 6476.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
18.04.2021 В субботу, 17 апреля, зарегистрировано и потушено 2 возгорания. В Иркутском районе на площади 24г а, в Ангарском – на 15 га. В их ликвидации было задействовано 34 работника лесной охраны и 10 единиц наземной техники.
Irkobl.ru 16 часов назад 0
В субботу, 17 апреля, зарегистрировано и потушено 2 возгорания. В Иркутском районе на площади 24 гектара, в Ангарском – на 15 гектарах.
Альтаир 14 часов назад 0
За выходные дни в Иркутской области обнаружено и ликвидировано три пожара
За выходные дни в лесном фонде в Иркутской области обнаружено и ликвидировано три пожара. В субботу, 17 апреля, зарегистрировано и потушено 2 возгорания. В Иркутском районе на площади 24г а, в Ангарском – на 15 га.
ИА «Байкал24» 11 часов назад 0
На утро 12 апреля в Иркутской области остаются подтопленными девять участков
На утро 12 апреля в Иркутской области подтопленными талыми водами остаются девять участков в трех населенных пунктах.
Irk.ru 6 дней назад 0