"РЖД" оштрафовали за гибель лосей под поездом

В Тайшете городской суд удовлетворил иск транспортной прокуратуры о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде. Основанием для судебного разбирательства стала проверка по факту вреда ОАО «РЖД» животным и среде их обитания. Установлено, что на перегоне «Бирюсинск — Юрты» грузовой поезд сбил лосиху и двух ее детенышей. От полученных травм животные погибли.

Согласно федеральному закону о животном мире, юрлица и граждане обязаны принимать меры по предотвращению гибели животных при проведении любых работ и при эксплуатации любого транспорта. Те граждане, которые причинили вред объектам животного мира, обязаны возместить ущерб.

По результатам рассмотрения иска суд принял решение взыскать с ОАО «РЖД» ущерба, причиненного окружающей среде, и оштрафовал на 240 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

14:42
105
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
РЖД заплатит 240 тысяч рублей за гибель лосей под поездом в Тайшетском районе
В Тайшете суд взыскал с РЖД 240 тысяч рублей за гибель лосихи и двух детенышей под грузовым поездом, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Животные погибли в результате наезда на них грузового поезда на перегоне «Бирюсинск-Юрты».
Irk.Today 2 дня назад 0
Тайшетский суд взыскал с РЖД за гибель семьи лосей 240 тысяч рублей
Тайшетский городской суд удовлетворил исковые требования Тайшетского транспортного прокурора о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде.
Тайшет24 2 дня назад 0
Предыстория:  Видео пожара в павильоне DNS в Иркутске появилось в сети Сотрудники прокуратуры начали проверку по факту гибели двоих детей на пожаре в Казачинско-Ленском районе Иркутской о
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал на 4 тысячи рублей владелицу ветеринарной клиники в столице региона.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сотрудники СКР завели уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) по факту гибели двоих детей на пожаре в одном из поселков Казачинско-Ленского района. Возгорание произошло в жилом доме накануне, 6 апреля.
IrkutskMedia 4 дня назад 0