На эту уловку попадаются миллионы: мошенники придумали новый способ воровства денег

Предыстория: 
Мошенники под видом правоохранителей похитили у жителей Приангарья свыше 10 млн рублей

Мошенники нашли новый способ обмана россиян — с помощью Telegram-ботов. Эксперт рассказал, как защитить свои деньги от нападок аферистов.
Злоумышленники с помощью Telegram-ботов создают фальшивые страницы онлайн-сервисов по бронированию отелей, аренде недвижимости и поиску попутчиков.

Специалист в сфере интернет-коммуникаций Денис Терехов рассказал, что сейчас наблюдается очередной виток технологического роста мошенничества.
 
«Эта схема в принципе ничем не отличается от поддельных писем, которые приходили на e-mail, просто сейчас в основном все пользуются мессенджерами, поэтому мошенники переместились туда», — отметил эксперт.

14:58
103
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Тайшета «купил» у мошенников трактор за 120 тысяч рублей
В начале марта в тайшетскую полицию поступило заявление от местного жителя 1967 года рождения, который попался на уловку мошенников и лишился 120 тысяч рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Мошенники ограбили жителя Тулуна с помощью подставного сайта по продаже шин
12 апреля в отделение полиции Тулуна обратился 48-летний местный житель, сообщивший о том, что с его счета обманом похитили деньги.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Готовится массовая атака на банковские счета россиян. Деньги могут пропасть в мае Житель Тулуна лишился денег при покупке летних шин через интернет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Роспотребнадзор сообщил о мошенниках, действующих от имени управления по Иркутской области
В Иркутской области продолжают действовать мошенники, которые представляются сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Роспотребнадзор Приангарья предупредил о мошенниках, действующих от его имени
В управлении Роспотребнадзора по Иркутской области поступают многочисленные обращения на действия мошенников, которые представляются сотрудниками ведомства.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0