Первый масштабный субботник в этом году прошёл в Иркутске


На старт, внимание… Уборка началась! Пластиковые и стеклянные бутылки, крышки, полиэтиленовые пакеты — и это лишь часть того, что накопилось на берегу реки Ушаковки за последний год. Место в районе улицы Баррикад иркутяне давно облюбовали под пикники, отсюда и мусор. Для члена городского школьного парламента Екатерины Федотовой этот субботник первый, хотя к экологичному образу жизни девушка пришла ещё несколько лет назад.

— Вообще я сама в школе… у нас есть волонтёрское движение, у нас проходят экоуроки, сама я собираю крышки на переработку, батарейки. Просто как-то задумалась: когда ты помогаешь хоть чуть-чуть, ощущаешь себя лучше, — говорит член городского школьного парламента Екатерина Федотова.

И таких ответственных здесь более пятидесяти человек — представители вузов, студенческих отрядов, юнармии, сотрудники управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике, комбината питания. Не первый раз в городском субботнике участвует мэр Иркутска Руслан Болотов.

Такой набор выдают каждому участнику субботника — специальные перчатки и мусорный пакет. Это необходимо по технике безопасности и позволит не поранить себя при уборке мусора. Кроме того, важна и форма одежды — так, самая ответственная работа достанется тем, кто пришел в непромокаемой обуви.

После генеральной уборки прибрежной зоны Ушаковки отходы отправятся на городской полигон. А добровольцы на этой акции останавливаться не собираются. Сегодняшний субботник — лишь часть из списка запланированных на апрель мероприятий по уборке города.

— Вы видите, что все коммунальные службы у нас на сегодняшний день приступили, погода сегодня, слава богу, с утра позволяла, мы начали отмывать город, наши ограждения, знаки, памятные места. Эту работу будем продолжать в течение месяца, ну и, конечно, года, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Всего в рамках акции по санитарной очистке города запланировано более ста мероприятий. Они пройдут на набережной реки Ангары, в Кайской роще, посёлке Горького, Боково и на других территориях. Общегородской субботник состоится 24 апреля, планируется, что на него выйдут 60 тысяч иркутян и порядка двух тысяч местных предприятий и организаций.


15:32
104
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ещё один праздник — у фанатов легендарной игры «Мортал Комбат». Завтра в большой прокат выходит одноимённый полнометражный фильм. В преддверии этого события в Иркутске состоялся турнир по этой игре.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске прошел субботник по уборке берега реки Ушаковки
В рамках месячника по санитарной очистке Иркутска, который стартовал 1 апреля, от мусора очистили часть прибрежной зоны реки Ушаковки — в районе улицы Баррикад. Было собрано более 50 мешков.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В рамках субботника от мусора очищали прибрежную зону реки Ушаковки в районе улицы Баррикад в Иркутске. На уборку вышли представители студенческих отрядов, школьники, бойцы детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Во время субботника от мусора очищали прибрежную зону реки Ушаковки в районе улицы Баррикад.
Альтаир 5 дней назад 0
Субботник прошёл на территории Ушаковского леса в Иркутске
Месячник по санитарной чистке Иркутска продолжается. Накануне прошел субботник в лесном массиве возле улицы Дорожная.
ИА «Байкал24» 23 часа назад 0