У жителя Шелеховского района украли майнинговую ферму за 619 тысяч рублей

Трое мужчин в ночь с 5 на 6 апреля проникли на территорию жилого дома в Шелеховском районе, выставив оконную раму злоумышленники залезли в банный комплекс и вынесли из него майнинговую ферму стоимостью 619 тысяч рублей.

Похитителей ценного оборудования задержали по «горячим следам» на следующий день. Мужчины в возрасте от 30 до 40 лет, прятались в дачном доме в одном из СНТ, сообщает отдел МВД России по Шелеховскому району.

«При появлении представителей силовых структур злоумышленники попытались оказать сопротивление, поэтому при задержании были применены силовые приёмы и спецсредства», — говорится в сообщении.

В ходе обыска правоохранители изъяли два мешка с компьютерным оборудованием, которое предположительно было украдено накануне.

В ведомстве отметили, что задержанные ранее уже были судимы за кражи. Возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом «в» части 3 ст. 158 УК РФ. Подозреваемые помещены в ИВС города Иркутска.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У жителя Шелеховского района украли майнинговую ферму за 619 тысяч рублей
16:18
108
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
У жителя Шелеховского района из бани украли майнинговую ферму
В Шелехове задержаны подозреваемые в краже майнингового оборудования. Похищенное изъято. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по Шелеховскому району.
ТК Город 1 день назад 0
Суд назначил жительнице поселка Усть-Ордынского полгода лишения свободы за неуплату алиментов. Женщина, накопившая задолженность около 700 тысяч рублей, будет отбывать наказание в колонии-поселении.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Житель Усть-Кута перевел мошенникам почти 300 тысяч рублей после звонка лжеполицейского 58–летняя работница школы искусств из Братска перевела мошеннику свыше 870 тысяч рубл
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Мошенники перешли на воровство со вкладов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Жителям Приангарья предлагают вернуть до 20 тысяч рублей за путешествия
Жителям Приангарья предлагают вернуть до 20 тысяч рублей за путешествия в период с 18 марта до 30 июня 2021 года. Данная акция запущена Ростуризмом уже в третий раз и возвращает 20% с каждого тура при условии оплаты путевки полностью.
Irk.Today 3 дня назад 0