Главе Заларинского района внесли представление за несвоевременное введение режима ЧС

Прокуратура внесла представление главе Заларинского муниципального образования из-за несвоевременного введения режима чрезвычайной ситуации в связи с паводком, сообщает пресс-служба ведомства. Из-за снеготаяния и повышения уровня воды в реке Заларинка подтоплены приусадебные участки и жилые дома.

Прокурор Заларинского района выехал на место чрезвычайной ситуации и встретился с жителями. По предложению прокуратуры уполномоченными органом введен режим ЧС. Устранение нарушений находится на контроле ведомства.

По данным на утро 9 апреля, в Заларях подтопило шесть жилых домов, один нежилой дом и 24 приусадебных участка. В зоне подтопления проживают 64 человека, в том числе 18 детей. Жители подтопленных домов в настоящее время размещаются у родственников. Уровень воды в Заларинке в районе посёлка Залари составляет 185 сантиметров при критической отметке 180 сантиметров.

Главе Заларинского района внесли представление за несвоевременное введение режима ЧС
16:34
117
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 12 апреля, в правительстве Приангарья состоялось совещание, посвященное подготовке к пожароопасному сезону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим на юге Иркутской области введут 26 апреля
В 2021 году особый противопожарный режим на юге Иркутской области введут 26 апреля. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на севере региона он начнется позже - 17 мая.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим в южных районах Приангарья введут 26 апреля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23757-osobyj-protivopozharnyj-rezhim-v-yuzhnykh-rajonakh-priangarya-vvedut-26-aprelya />
В северных территориях – 17 мая. Об этом стало известно в понедельник, 12 апреля, на совещании по подготовке к пожароопасному сезону, которое провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИркСиб 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим на юге Иркутской области планируют ввести 26 апреля, на севере – 17 мая
Припозднившаяся весна с непогодой и снегопадами привела к отсрочке введения особого противопожарного режима в Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0