Нужно ли сдавать водительское удостоверение в ГИБДД после лишения?

В настоящее время наблюдается тенденция, когда водители, лишённые прав, не сдают водительское удостоверение в ГИБДД. Мотивы могут быть разные — забыли, не считают это необходимым, надеются, что смогут пользоваться ими. Между тем, это может привести к неприятным последствиям.

Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена необходимость сдачи водительского удостоверения в Госавтоинспекцию в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу судебного решения, а в случае его утраты заявить об этом в тот же срок.

Водительское удостоверение нужно сдавать в ГИБДД по месту жительства. В нашем городе ГИБДД находится по адресу: г.Тайшет, ул.19 Партсъезда, 4А, кабинет № 8.

В случае, если гражданин, лишенный специального права, уклоняется от сдачи водительского удостоверения, то срок лишения прерывается и возобновиться только со дня сдачи водителем прав в ГИБДД.

Если кто-то продолжает ездить с «приостановленными» правами, он должен быть готов к последствиям: штрафу в размере 30 000 рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток или обязательным работам на срок до 200 часов. Сотрудник Госавтоинспекции легко выявит факт лишения прав при проверке водителя по общей базе данных.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Возврат водительского удостоверения производится при оплате в установленном порядке наложенных на водителя административных штрафов и прохождения им медкомиссии и только после сдачи в Госавтоинспекции теоретического экзамена на право управления транспортными средствами.

Нужно ли сдавать водительское удостоверение в ГИБДД после лишения?
13:38
132
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске ГИБДД за сутки привлекла к ответственности 50 водителей
30 апреля в Иркутске сотрудники ГИББД провели сплошные проверки водителей, направленные на пресечение незаконной транспортировки оружия, наркотиков, контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Мотоциклист в Братске без водительских прав врезался в опору рекламной конструкции и получил тяжёлые травмы
Мотоциклист в Братске без соответствующих водительских прав врезался в опору рекламной конструкции и получил тяжёлые травмы. ДТП произошло 30 апреля недалеко от Братской ГЭС.
ТК Город 4 дня назад 0
Машину с царапинкой или трещиной на стекле - в утиль. Что за жесткие правила вводит ГИБДД?
Предыстория:  Новые правила для водителей перенесли на другой срок Автомобилистам напоминают: в скором времени ГИБДД собирается ввести новые штрафы.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Пьяного лихача задержали за попытку скрыться от экипажа ГИБДД в Иркутске
Во время патрулирования в Октябрьском районе Иркутска дорожные инспекторы заметили автомобиль, водитель которого нарушал правила дорожного движения.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Штраф за недовольное лицо за рулем – в соцсетях придумали ответ на санкции ГИБДД
Предыстория:  У водителей забирают полисы ОСАГО, но деньги не вернут Пользователи соцсетей в комментариях придумали свои штрафы для водителей в ответ на тот список наказаний, который озву
IrkutskMedia 2 дня назад 0