Житель Иркутской области перевел мошенникам 3,8 млн рублей

Предыстория: 
Пенсионер из Тулуна дал отпор телефонным мошенникам

54-лений житель поселка Белореченского Усольского района перевел мошенникам 3,8 млн рублей. Гражданин совершил свыше 250-ти переводов. Средства были взяты в кредит в пяти банках. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Полицейские выяснили, что в течение нескольких дней мужчину обманывали аферисты, используя распространенную схему мошенничества. Сначала на телефон заявителя поступил звонок якобы от банковского работника, который поинтересовался, не отправлял ли клиент банка заявку на кредит в 180 тысяч рублей. Узнав, что заявка не оформлялась, позвонивший заявил, что в отношении абонента совершается мошенничество, а на лиц, допустивших «утечку информации», возбуждено уголовное дело. В дальнейшем с заявителем связался псевдополицейский, который в разговоре подтвердил вымышленное расследование и попросил следовать всем указаниям собеседников.

11:30
117
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Горнорабочий из Бодайбо отдал мошенникам более 1,5 млн рублей 15 жителей Приангарья с начала месяца обратились в полицию с заявлениями о том, что они лишились более 3,5 млн
IrkutskMedia 2 дня назад 0
15 жителей Иркутской области отдали мошенникам 3,5 млн рублей за прошедшую неделю
15 жителей Иркутской области отдали мошенникам более 3,5 млн рублей за прошедшую неделю.
Irk.Today 1 день назад 0
192 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса
Предыстория:  Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 192002 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 2
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 132 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 192516 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 3 мая.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жители Иркутской области вновь почувствовали землетрясение сегодня днем, 3 мая, около 16.48. По данным ГУ МЧСпо региону, сейсмособытие около 3 баллов также ощущалось Иркутске, Ангарске и других населенных пунктах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0