Из-за ошибок в тендерах Минобра школы Иркутска не скоро получат компьютеры

Три больших госзакупки в рамках исполнения Нацпроекта «Цифровая образовательная среда» в Иркутской области под угрозой срыва сроков исполнения.

Новость по теме Иркутский СПИД-центр купил самый дорогой iPhone на деньги Элтона Джона Это следует из документов, размещенных на портале Единой информационной системы в сфере госзакупок.

На сегодняшний день в ФАС Иркутской области подано три жалобы на тендерные процедуры по закупке современной компьютерной техники для школ области, на общую почти в 300 млн рублей.

Жалобу подала компания ООО «ТЕЛЕМАТИКА», которая считает, что документация к закупке составлена с существенными нарушениями, что ограничивает конкуренцию. Организатором конкурсных процедур выступает Министерство образования Иркутской области.

Например, в одной из жалоб указано, что при формировании технического задания, заказчик в условиях поставки компьютерных мышей указал взаимоисключающие требования к данной продукции: мышь единоверно должна быть и проводной, и беспроводной.

Рассмотрение жалоб состоится в ФАС Иркутской области на этой неделе, вероятнее всего будет принято решение об устранении выявленных нарушений, что приведет к оттяжке сроков проведения тендерных процедур, как следствие к исполнению госконтрактов.

Напомним, что Нацпроект «Цифровая образовательная среда» подразумевает оснащаются современным оборудованием для обучения и высокоскоростным интернетом. По плану к 2021 году все школы в стране должны быть оборудованы высокоскоростным интернетом.

Из-за ошибок в тендерах Минобра школы Иркутска не скоро получат компьютеры
15:16
140
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10.00 – заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. Малый зал заседаний ЗС (ул. Ленина, 1а). 14.
Альтаир 1 день назад 0
Министерство транспорта и дорожного хозяйства создали в Иркутской области
В правительстве Иркутской области создали новую структуру - министерство транспорта и дорожного хозяйства. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, заместителем министра с осуществлением полномочий министра стала Ольга Золоторева.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Метеорологи обещают переменную облачность в Иркутске сегодня, 7 мая. Ветер ветер западный, северо-западный с переходом вечером на юго-восточный, 6-11 м/с. За окном будет +9...+11ºС, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
До +11 градусов потеплеет в Иркутске 7 мая <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24065-do-11-gradusov-potepleet-v-irkutske-7-maya />
Осадков не ожидается. В пятницу, 7 мая, в областном центре ожидается переменная облачность, без существенных осадков, сообщается на сайте Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
ИркСиб 6 дней назад 0
Наталью Гершен назначили министром экономического развития Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/24066-natalyu-gershen-naznachili-ministrom-ekonomicheskogo-razvitiya-irkutskoj-oblasti />
Ранее она работала в комитете экономического развития правительства Ленинградской области.
ИркСиб 6 дней назад 0