Во время нереста в Иркутской области запрещено ловить рыбу

Ангаро-Байкальское терруправление Росводресурсов напомнило о запрете ловить рыбу на реках, водохранилищах и озере Байкал в Иркутской области во время весеннего нереста. Объявление опубликовано 9 апреля в газете «Областная».

Все виды водных ресурсов запрещено ловить в Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках закидными неводами — с 1 мая по 30 июня; в бассейне реки Лена и Мамаканском водохранилище — с 15 мая по 30 июня, в заливах и бухтах Малого Моря и Ольхонские ворота на Байкале — с 25 апреля по 30 июня; хариуса, ленка, тайменя повсеместно — с 25 апреля по 25 июня; щуки в Иркутском, Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках — с 1 мая по 15 июня.

Гражданам и организациям запрещается использовать маломерные суда в реках, впадающих в озеро Байкал, а также на расстояниях менее 1,5 километра вправо, влево и вглубь озера Байкал, отмеряемых от устьев указанных рек, в реках, впадающих в Братское и Усть-Илимское водохранилища, в реках Ангара, Лена, Бирюса, Чуна (Уда), Катанга и их притоках — с 25 апреля по 20 июня.

Также запрещается в течение года запрещается ловить рыбу в Ангаре ниже плотин Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС на протяжении 3 километров по всей ширине реки; у рыбоводных организаций, их цехов и пунктов, садков для выращивания и выдерживания рыбы – на расстоянии менее 0,5 километра; в реках Большая Янгоза и Агул.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

В течение всего года запрещён промышленный вылов байкальского омуля в Байкале и впадающих в него реках, включая их притоки, рыб, занесённых в Красную книгу, а также байкальской нерпы, включая щенков-кумутканов.

Разрешено любительское и спортивное рыболовство при соблюдении суточной нормы добычи для одного гражданина: сиг, омуль, хариус, ленок, таймень, тугун — 5 килограммов, щука, сазан — 10 килограммов, прочие виды рыб — 20 килограммов, гаммарус («бормаш») — 5 килограммов.

Во время нереста в Иркутской области запрещено ловить рыбу
16:18
183
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как часто сходят лавины в Иркутской области и что происходит с человеком под давлением снега? И эту тему мы обсудим с инструктором по альпинизму, человеком, который о лавинах знает многое, Александром Клепиковым.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Четырехлетняя девочка выпала с балкона 4 этажа в Иркутской области
В состоянии средней тяжести находится 4-летняя девочка, которая получила травмы после падения 2 мая с балкона четвертого этажа дома в Саянске Иркутской области. Это четвертый несчастный случай с выпавшим ребенком с начала года в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области рассказал о деньгах беременным женщинам, неполным семьям и школьникам-инвалидам
С 1 июля в Иркутской области увеличат выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия равен половине прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области пообещал селам сады и культуры
Во время поездки в Тулунский район губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пообещал содействие в строительстве и ремонте сельских соцобьектов. Администрация села Шерагул разрабатывает проект капремонта культурно-досугового центра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
В Иркутской области именные стипендии губернатора получат адъюнкты и аспиранты военных вузов
 Указ «Об именных стипендиях Губернатора Иркутской области» для студентов, курсантов, аспирантов и адъюнктов вузов и научных организаций региона подписал Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0